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Masa de Pizza y Empanada con Harina BCN

12 Feb

Receta express, rica, fácil y ya os digo desde aquí que se acabó comprar bases precocinadas y pizzas hechas!
Con esta masa podemos hacer empanada (yo le sustituyo 50 ml del agua por 50 ml de vino blanco) y queda así de bien, está super rica! 


Y también Trenza! Queda muy lucido cuando tenemos merendolas, los invitados quedan alucinados! Os dejo enlace aquí 

 

La estiré con rodillo y sin papel entre medias ni nada, directamente!!!! Y eso que la hice superfinita!

Masa estirada

Ingredientes: 

  • 200 gr de Agua
  • 40 gr de Aceite de Oliva
  • 10 gr de Levadura Levital
  • 400 gr de Harina BCN Ceresin

Elaboración: Como siempre, ya sabéis que yo amaso con la Thermo, pero lo podéis amasar con lo que queráis. Y esto segura que con las manitas también se puede, porque es tan fácil amasar con esta harina, que es increíble!

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 minuto, 37ºC y velocidad 2.
  2. Añadimos la harina y amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
  3. Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa de plático y envuelta en papel film y la dejamos en el frigo media horita. (Este paso, si queréis os lo podéis saltar, sale bien también).
  4. Cuando la saquemos, la amasamos un poco con las manos, veréis qué gozada!
  5. La extendemos del grosor que más nos guste, nosotros superfinita y le ponemos los ingredientes que más nos apetezcan.
  6. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  7. Horneamos de 15 a 30 minutos, dependiendo del grosor de la pizza, en mi caso fueron 15 minutos.

No me diréis que no es fácil?????? Listaaaaaa!!!!!

  

Hoy la hice a mano, disfrutando del amasado, le añadí una cucharada rasa de Mix Brot y un pelin mas de agua, que hizo mas esponjosa la pizza por dentro.

 

 

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14 Respuestas a “Masa de Pizza y Empanada con Harina BCN

  1. Romina Ponce

    12 febrero, 2015 at 2:55 pm

    Hola, Por favor podríais indicar donde comprar la harina BCN?

     
    • teresams1975

      12 febrero, 2015 at 3:21 pm

      Por favor, lee una entrada de este blog que se llama Una maravilloso Harina, un poco mas abajo de esta, ahí tienes toda la información. Gracias!

       
  2. sonietasmv

    12 febrero, 2015 at 3:59 pm

    Ainssss, los zaragozanos ya la estamos esperando!! 🙂

     
    • teresams1975

      12 febrero, 2015 at 5:23 pm

      Que ganitas tenéis de amasar y amasar!!! 😉 A disfrutar!!!

       
  3. Sonia

    12 abril, 2015 at 10:16 am

    Hola. Ayer hice la masa de pizza. Por Dios qué maravilla!! Como la dejé levar toda y solo hice una pizza, con la otra mitad hice un panecillo para el desayuno un poco tupido y lefalta sal, pero muy bueno!!!

     
    • teresams1975

      12 abril, 2015 at 10:43 am

      Me alegra mucho que te gustara! La masa de pizza es estupenda! Pero pan no viene bien, mejor otras receta de pan que tienes por el blog.
      Un besito!

       
  4. Emea

    22 abril, 2015 at 8:02 pm

    Hola! Se podría hacer la masa en la panificadora del lidl?

     
    • teresams1975

      22 abril, 2015 at 8:33 pm

      Puedes hacer el amasado y se puede hacer también a mano, se maneja muy bien.

       
  5. marta

    9 mayo, 2015 at 9:55 pm

    Buenísima receta. La pizza la mejor que comimos. Yo le cambio la levadura levital por levadura seca, por que la fresca y yo no nos llevamos muy bien….
    Ahora quiero probarla y hacer una empanada para comer mañana.
    ¿Es mejor hacerla mañana directamente? o, ¿cojera mas sabor de un día para otro, como pasa con las glutaneras?.

     
    • teresams1975

      10 mayo, 2015 at 8:52 pm

      Mejor hacerla el mismo día que vamos a consumirla. Me alegro que os gustara la pizza! 🍕🍕🍕🍕

       
  6. Josefa

    21 marzo, 2016 at 3:29 pm

    Donde puedo comprar esta harina Ceresin BCN , y Mix Brot

     
  7. elena mosquera galban

    23 julio, 2016 at 4:48 pm

    como puedo hacer para comprarla. Entro en la pagina pero no me da opción!!!

     

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