Receta express, rica, fácil y ya os digo desde aquí que se acabó comprar bases precocinadas y pizzas hechas!
Con esta masa podemos hacer empanada (yo le sustituyo 50 ml del agua por 50 ml de vino blanco) y queda así de bien, está super rica!
Y también Trenza! Queda muy lucido cuando tenemos merendolas, los invitados quedan alucinados! Os dejo enlace aquí
La estiré con rodillo y sin papel entre medias ni nada, directamente!!!! Y eso que la hice superfinita!
Ingredientes:
- 200 gr de Agua
- 40 gr de Aceite de Oliva
- 10 gr de Levadura Levital
- 400 gr de Harina BCN Ceresin
Elaboración: Como siempre, ya sabéis que yo amaso con la Thermo, pero lo podéis amasar con lo que queráis. Y esto segura que con las manitas también se puede, porque es tan fácil amasar con esta harina, que es increíble!
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 minuto, 37ºC y velocidad 2.
- Añadimos la harina y amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa de plático y envuelta en papel film y la dejamos en el frigo media horita. (Este paso, si queréis os lo podéis saltar, sale bien también).
- Cuando la saquemos, la amasamos un poco con las manos, veréis qué gozada!
- La extendemos del grosor que más nos guste, nosotros superfinita y le ponemos los ingredientes que más nos apetezcan.
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Horneamos de 15 a 30 minutos, dependiendo del grosor de la pizza, en mi caso fueron 15 minutos.
No me diréis que no es fácil?????? Listaaaaaa!!!!!
Hoy la hice a mano, disfrutando del amasado, le añadí una cucharada rasa de Mix Brot y un pelin mas de agua, que hizo mas esponjosa la pizza por dentro.
Hola, Por favor podríais indicar donde comprar la harina BCN?
Por favor, lee una entrada de este blog que se llama Una maravilloso Harina, un poco mas abajo de esta, ahí tienes toda la información. Gracias!
Ainssss, los zaragozanos ya la estamos esperando!! 🙂
Que ganitas tenéis de amasar y amasar!!! 😉 A disfrutar!!!
Hola. Ayer hice la masa de pizza. Por Dios qué maravilla!! Como la dejé levar toda y solo hice una pizza, con la otra mitad hice un panecillo para el desayuno un poco tupido y lefalta sal, pero muy bueno!!!
Me alegra mucho que te gustara! La masa de pizza es estupenda! Pero pan no viene bien, mejor otras receta de pan que tienes por el blog.
Un besito!
Hola! Se podría hacer la masa en la panificadora del lidl?
Puedes hacer el amasado y se puede hacer también a mano, se maneja muy bien.
Buenísima receta. La pizza la mejor que comimos. Yo le cambio la levadura levital por levadura seca, por que la fresca y yo no nos llevamos muy bien….
Ahora quiero probarla y hacer una empanada para comer mañana.
¿Es mejor hacerla mañana directamente? o, ¿cojera mas sabor de un día para otro, como pasa con las glutaneras?.
Mejor hacerla el mismo día que vamos a consumirla. Me alegro que os gustara la pizza! 🍕🍕🍕🍕
A mi tb me gusta más con levadura seca; cuánta cantidad echas? Un sobrecupo? Gracias
Hola, con poner 2-3 gr de levadura seca, es suficiente. Saludos!
Donde puedo comprar esta harina Ceresin BCN , y Mix Brot
Aquí toda la información!
https://celiciusglutenfree.wordpress.com/2015/02/02/una-maravillosa-harina-sin-gluten/
como puedo hacer para comprarla. Entro en la pagina pero no me da opción!!!
Tienes que llamar por teléfono o escribirles un email
Pedazo de masa!!! Es genial y hasta se despega bien de la Thermomix, me ha encantado!!!
Da muchísimo juego esta harina, por lo bien que se maneja. Me alegro mucho de que te haya gustado! Saludos!
Hola, me gustaría saber si se puede congelar la masa. Gracias
Hola Fátima, se puede congelar, aunque yo no suelo hacerlo. Saludos.
Alguien ha probado a echarle un huevo y manteca? Podría añadir el huevo; y la manteca sustituyendo por parte del aceite de oliva? Gracias