Masa de Pizza y Empanada con Harina BCN

Receta express, rica, fácil y ya os digo desde aquí que se acabó comprar bases precocinadas y pizzas hechas!
Con esta masa podemos hacer empanada (yo le sustituyo 50 ml del agua por 50 ml de vino blanco) y queda así de bien, está super rica! 


Y también Trenza! Queda muy lucido cuando tenemos merendolas, los invitados quedan alucinados! Os dejo enlace aquí 

 

La estiré con rodillo y sin papel entre medias ni nada, directamente!!!! Y eso que la hice superfinita!

Masa estirada

Ingredientes: 

  • 200 gr de Agua
  • 40 gr de Aceite de Oliva
  • 10 gr de Levadura Levital
  • 400 gr de Harina BCN Ceresin

Elaboración: Como siempre, ya sabéis que yo amaso con la Thermo, pero lo podéis amasar con lo que queráis. Y esto segura que con las manitas también se puede, porque es tan fácil amasar con esta harina, que es increíble!

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 minuto, 37ºC y velocidad 2.
  2. Añadimos la harina y amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
  3. Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa de plático y envuelta en papel film y la dejamos en el frigo media horita. (Este paso, si queréis os lo podéis saltar, sale bien también).
  4. Cuando la saquemos, la amasamos un poco con las manos, veréis qué gozada!
  5. La extendemos del grosor que más nos guste, nosotros superfinita y le ponemos los ingredientes que más nos apetezcan.
  6. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  7. Horneamos de 15 a 30 minutos, dependiendo del grosor de la pizza, en mi caso fueron 15 minutos.

No me diréis que no es fácil?????? Listaaaaaa!!!!!

  

Hoy la hice a mano, disfrutando del amasado, le añadí una cucharada rasa de Mix Brot y un pelin mas de agua, que hizo mas esponjosa la pizza por dentro.

 

 

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14 comentarios sobre “Masa de Pizza y Empanada con Harina BCN

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  1. Hola. Ayer hice la masa de pizza. Por Dios qué maravilla!! Como la dejé levar toda y solo hice una pizza, con la otra mitad hice un panecillo para el desayuno un poco tupido y lefalta sal, pero muy bueno!!!

  2. Buenísima receta. La pizza la mejor que comimos. Yo le cambio la levadura levital por levadura seca, por que la fresca y yo no nos llevamos muy bien….
    Ahora quiero probarla y hacer una empanada para comer mañana.
    ¿Es mejor hacerla mañana directamente? o, ¿cojera mas sabor de un día para otro, como pasa con las glutaneras?.

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