Rosquillas de Carnaval

Rosquillas

Como todos sabéis estoy probando recetas nuevas con la Harina de BCN, y hoy me decidí a hacer Rosquillas de Carnaval son unas rosquillas tipo buñuelo que se hinchan al freírse, es una receta muy típica de Galicia, así que mi receta base es la de Susana de Mi Menú Sin Gluten, ella tiene videoreceta http://mimenusingluten.com/videoreceta-rosquillas-y-orejas-de-entroido-sin-gluten/ y todo, así veis cómo se amasa, con esta masa ella hace orejas de Carnaval, a mi me ha sido imposible, al estirar la masa finita, se me deshacía todo, así que sólo rosquillas que están muy buenas!!!

Ingredientes:

  • 250 gr de Harina de BCN Ceresin 
  • 100 gr de Agua templada
  • 1 Huevo
  • 50 gr de Mantequilla Blandita
  • 1 Cucharada de azúcar (yo le puse dos, a Susana no le gustan muy dulces)
  • 1 chorrito de Anis o Aguardiente
  • 1/2 cucharadita de Levadura Maizena de Panadero
  • Ralladura de Limón o de Naranja (yo le puse de las dos un poco)

Elaboración: Hoy para variar lo haremos a manita y dejamos descansar la Thermomix, jejeje!

  1. Pesamos el agua y la ponemos en un bol.
  2. Añadimos por este orden, el huevo, el azúcar y la mantequilla y lo vamos mezclando bien con unas varillas.
  3. Echamos el chorrete de anis o aguardiente.
  4. Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón o naranja en otro bol.
  5. A esta harina, le añadimos la mezcla anterior que teníamos preparada y lo mezclamos con la varilla o una cuchara con mucho salero, hasta que nos quede una mezcla homogénea, tipo esta foto, que ya nos cueste un poquito moverla con las varillas.
  6. Masa rosquillas
  7. Envolvemos la masa en papel film (es pegajosa) y lo dejamos en el frigo al menos 2 horas y ya veréis que se maneja mucho mejor (yo lo tuve toda la noche porque se me echó el tiempo encima y no hay ningún problema)
  8. Consejos para hacer las rosquillas: Las rosquillas crecen un montón al freírlas, no las hagáis muy grandes y que sean lo más finitas que podáis, hacemos churritos, pero me he dado cuenta que para que salgan mejor, hacemos una bolita con la masa como cuando hacemos croquetas y luego ya hacemos el churrito, que sea finito y dejad bastante agujero o se os cerrará la rosquilla.
  9. Las freímos en abundante aceite bien caliente, mejor de girasol, se hacen enseguida, cuidado que no se os quemen!
  10. Las sacamos a un plato con papel absorbente, y como más ricas están es espolvoreándolas con azúcar y si tenéis azúcar glas mejor todavía!
  11. Qué disfrutéis del Carnaval con estas riquísimas rosquillas!

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2 comentarios sobre “Rosquillas de Carnaval

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  1. Vaya rosquillas más buenas te han salido. Tienen pintaza, yo ya sabes que poco azúcar y con aguardiente que el anís no me va. La verdad es que es una receta que da juego, podemos aromatizarlas como queramos, incluso el azúcar que lleva por encima. En casa las hacemos sencillas, sin demasiadas historias, y siempre triunfan.

    Después de tomar las roquillas estamos listos para disfrutar del carnaval (en Galicia entroido).

    Besiños!

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