Coca de Calabaza

Coca de Calabaza

Con esto de la vuelta al curro, estoy haciendo limpieza de congelador y frigorífico y tenía una calabaza desde hace 2 meses en el frigo, así que después de luchar ella, mi cuchillo y yo, he ganado y por eso he preparado esta deliciosa Coca de Calabaza, muy típica de la Comunidad Valenciana, no la había comido nunca, ni sin ni con gluten, pero tengo que decir que me ha encantado, está buenísima y superesponjosa!!!!

Ingredientes:

  • 600 gr. de Calabaza, sin piel ni semillas
  • 400 gr. de Azúcar (me parecía muchísimo, así que he puesto 250 gr)
  • 4 huevos L
  • 280 gr. de Aceite de Girasol
  • 400 gr. de Harina (los celíacos ponemos 260 gr de Harina de Arroz+140 gr de Maizena ó 400 gr de Mix C de Schar ó 400 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada)
  • 2 sobre de Gasificantes (2 sobres blancos y 2 sobre morados)
  • 1 sobre de Levadura de Repostería
  • Azúcar y Canela molida para espolvorear

  

Elaboración:

  1. Partimos la calabaza en trozos pequeños y los ponemos en un bol. Lo metemos al microondas, tapamos y programamos 15 minutos, a 900 W (mi micro sólo tiene 800 W de máxima potencia, así que lo puse 16-17 minutos). Comprobamos que está cocida, si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma potencia. Escurrimos bien y dejamos que enfríe. Los 600 gr. de calabaza se habrán convertido en unos 400 gr., que son los que necesitamos para esta receta.
  2. Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. Forramos con papel vegetal un molde rectangular grande (el mío es de 35 x 24 cm, es uno de IKEA de cristal).
  3. En el vaso de la Thermomix, echamos los 400 gr. de pulpa de calabaza asada, el azúcar, los huevos y el aceite de girasol. Programamos 1 minuto, a velocidad 6. (Esto mismo lo podemos hacer con una batidora sin problemas)
  4. Agregamos la harina (si podéis tamizarla, mejor), los sobres de gasificantes y la levadura. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 6 (podéis mezclar con la batidora o con unas varillas). Mezclamos un poco con la espátula y si no está todo bien integrado (es una masa espesa, porque la calabaza pesa), programamos otros 5 segundos, a velocidad 6.
  5. Vertemos esta masa en el molde y espolvoreamos azúcar y canela molida por encima (a mí se me olvidó este paso y se lo puse después de hornear, mientras todavía estaba calentita)
  6. Horneamos durante 40-45 minutos, a 180º C arriba y abajo, comprobamos con un palillo que está hecho, esto es cuando sale limpio.
  7. Sacamos, esperamos a que temple, desmoldamos, ayudándonos del papel de hornear que hemos puesto en la base del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Thermorecetas

Coca de calabaza

 

 

10 respuestas a “Coca de Calabaza

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  1. ¡¡¡Pero queeeeeee güenooooo!!! Me la apunto y la probaré. Este es el año de las calabazas y tengo el congelador repletito. Otra salida para la verdura que no es «verdura».
    Gracias chata.
    Un besote

  2. Que coca más buena!!! La he hecho para merendar y están todos encantados con su sabor y su textura. Otra receta estupenda 🙂
    Muchas gracias!!!

  3. Uhmm bastante rico. Lo he hecho con 250 gr de azucar como recomiendas y me parece que esta muy bien. Lo unico que noto es que lleva mucho aceite, se podria hechar menos? Saldra igual de esponjoso?

    Gracias por las recetas tan fantasticas que compartes con todos nosotros

  4. Teresa gracias por tu receta.La he hecho está mañana y no he resistido sacarla despues de la fruta del,postre.Exitazo total tanto en mayores como en pequeños.Me la apunto para siempre.

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