Mirad qué hermosura de Panes! Esta receta es de Marisa Famalap Jucaralva, para mi de las mejores en el mundo blogueril sin gluten, ella lo vive y disfruta pensando qué y cómo lo va a hacer y todas las recetas que he hecho de ella son éxito asegurado y este pan no iba a ser menos!
Quiero ir gastando harinas para hacer «hueco» a la Harina BCN y elegí esta receta, que tuvo más de 400 comentarios en Facebook, cuando la publicó Marisa y es que están los panes riquísimos y tienen la cortecita crujiente y lo de dentro blandito blandito, qué migaaaa!!!!
Ingredientes:
- 450 ml Agua
- 30 ml de Aceite
- Pizca de sal
- 400 gr panificable Sin Gluten (Marisa pone 300 gr Proceli, 50 gr Schar B y 50 gr Beiker) ,
- 100 gr Brot Mix (o 100 gr Harinas proteicas (teff, trigo sarraceno, arroz, garbanzo… y cucharada psyllium).
- Mi mezcla de Harinas ha sido: 300 gr de Proceli+100 gr de Mix B Schar+50 gr Beiker+ 50 Brot Mix Schar
- Opcional: una cucharada de leche en polvo (ésta puse yo), o sirope ágave, miel o cucharadita azúcar (para que tomen algo de color los panes)
- 100-150 grs prefermento (el que tenga prefermento) o una cucharadita levadura pan (yo puse una cucharada de Levadura seca de Maizena)
Elaboración:
Amasar (en panificadora, con amasadora, thermomix o a mano…vale de cualquier manera), yo lo hice en Thermomix.
Puse el agua y el aceite 1 minuto 37 ºC velocidad 1, añadí la levadura y lo mezclé unos segundos a velocidad 3.
Añadí las harinas y la cucharada de leche en polvo y mezclé 15 segundos a velocidad 4.
El amasado lo hice poniendo 6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Panacos gracias a brot de schar y al mimo q le ponemos todos!!
Gracias por tus palabras, pero aqui todos aportamos lo mismo, sin los experimentos , tuneos y comentarios de todos, no habríamos llegado a dinde estamos llegando…
Vamos a velocidad vertiginosa!!
Pedazo panacos estamos comiendo últimamente, con unas y otras harinas
Bicossss
Una receta estupenda para poder comer un rico pan para celíacos. Gracias por compartir.