RSS

Cupcakes de Vainilla y Frosting de Queso

23 Feb

Cupcakes

Os cuento, nunca había comido Cupcakes, ni con gluten ni sin gluten, y mucho menos los había hecho…

No entendía ese furor por los Cupcakes, pero después de comer estos, ahora lo entiendo todo, jolín qué riquísimos están, tiernos y el frosting de queso ya los hace un bocadito irresistible!

Para empezar con mis primeros Cupcakes, he elegido una receta de Alma Obregón, la reina del Cupcake Perfecto, tenía muchas ganas de hacer una receta de ella, pues me parece una chica estupenda!

Ingredientes:

  • 100 gr de Harina BCN (Vale también Mix C, harina de arroz, combinación de 65% de Harina de Arroz y 35% de Maizena). La de BCN, la tamizamos junto a la levadura para quitarle la sal y además nos salgan los cupcakes más esponjosos.
  • 100 gr de Mantequilla temperatura ambiente (vale también margarina)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de Levadura Química (Hacendado o Royal apta)
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla apto
  • 100 gr de azúcar (yo como no tenia extracto de vainilla, he sustituido 20 gr de azucar por 20 gr de azucar vainillado)
  • 2 Cucharadas soperas de leche (del tipo que queramos)

Elaboración:

Primero de todo, precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos la fuente de cupcakes o muffins, salen unos 8-10 dependiendo del tamaño de vuestros papelillos.

Tradicional:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  2. Añadimos los huevos batidos con la vainilla (si tenemos el extracto de vainilla), seguimos batiendo y añadimos la harina mezclada con la levadura química.
  3. Añadir la leche y cuando lo tengamos todo integrado repartimos la mezcla en los papelillos de cupcake llenando hasta la mitad del molde.
  4. Horneamos con horno arriba y abajo a 180 ºC durante unos 20 minutos.

Thermomix:

  1. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y bate durante 2 minutos en velocidad 2.
  2. Agregar la mantequilla y mezcla durante 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  3. Añadir la harina con la levadura, mezclar durante 10 segundos en velocidad 3, y añadimos la leche, lo ponemos 5 segundos velocidad 3 terminar de envolver con la espátula
  4. Poner la masa en los moldes, llenándolos hasta la mitad aproximadamente.
  5. Hornear a 180ºC horno precalentado, calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.

Ingredientes del Frosting: Para decorar unos 10 cupcakes

  • 200gr de queso Philadelphia muy frio
  • 250gr de queso Mascarpone muy frio
  • 100gr de azúcar glass (hazlo glass en la Thermomix o lo compramos hecho)
  • Podrías hacer el frosting con solo uno de los dos quesos o con ellos mezclados. Al gusto. La mezcla de ambos queda super ligera y delicada de sabor.

Preparación:

1.- Pon en el vaso limpio y seco el azúcar y hazlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. (si la tenemos comprada nos saltamos este paso)

2.- Pon la mariposa, vierte los quesos y mezcla unos 10 segundos en velocidad 4 ó hasta que esté bien integrado. Puedes ayudarte de la espátula para envolver bien el azúcar con el queso. Pasa a una manga pastelera. Si está muy blanda la masa a la nevera hasta que esté bien fría y si no, a decorar.

cupcakes

Nota: El frosting de queso nos sirve de cobertura para cupcakes, también se suele usar el buttercream pero para mi gusto, es más ligero y rico el frosting, pero para gustos los colores, jejeje!

  • Se puede hacer a mano sin necesidad de usar la máquina, mezclando con unas varillas o una cuchara.
  • No es necesario batirlo mucho, así la mezcla no se calentará y estará más durita para cubrir el cupcake
  • Si la mezcla queda muy suelta, es mejor guardar en la nevera o unos minutos en el congelador.
  • Usa azúcar glass en lugar de la normal, para que el frosting sea más suave a la hora de comer y no se noten las piedrecitas del azúcar.

 

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Deseos Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Cocina Fácil Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

La Larpeira Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Pikerita's way

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

A %d blogueros les gusta esto: