Un postre rápido y sencillo para esta Navidad, es un bizcocho que no es muy dulce, tiene ese saborcillo a turrón que lo hace tan rico y lo podéis hacer con una simple batidora, yo pondré los pasos con Thermomix, pero es un bizcocho tan sencillo, que lo haréis en un momentito!!! Darle las gracias mi hermano Jaime, que me trajo este molde tan chulo de Madrid, muack!!!!!
Ingredientes:
- 60 gr de Manteca de Cerdo o Mantequilla (yo lo hice con mantequilla, los intolerantes a la lactosa, lo podéis hacer con margarina vegetal o aceite sin problemas)
- 150 gr de Turrón de Jijona (Los celiacos cuidado que sea sin gluten, en mi caso de Hacendado)
- 70 gr de Azúcar
- 4 Huevos L
- 110 gr de Leche (puede ser sin lactosa)
- 250 gr de Harina de repostería (Los celíacos ponemos 175 Maizena + 75 gr de Harina de Arroz, o también podéis poner 250 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada o 250 de Mix C de Schar)
- 1 Sobre de Levadura (Hacendado o Royal con el logo sin gluten)
- Pizquita de Sal
- Almendra Laminada o Almendra Crocanti (para decorar, le podéis poner lo que queráis, yo le he puesto un poco de azúcar glas y unos dibujitos con lápices pasteleros)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170 ºC (arriba y abajo)
- Mezclar la mantequilla o manteca con el turrón y el azúcar, 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos los huevos y la leche y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Por último añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal y lo integramos 20 segundos a velocidad 5.
- Ponemos la masa en un molde bien engrasado y espolvoreamos el fondo con las almendras laminadas o el crocanti, si lo vamos a decorar).
- Horneamos entre 40-45 minutos, OJO! Esto dependerá del tamaño del molde, truquito de siempre ir mirando con un palillo o aguja y si sale limpio estará listo, pero nunca abrir el horno antes de los 30 minutos!!!!!
Dejamos que se enfríe y desmoldamos, y listo, muy fácil y riquísimoooooo!!!!!
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