Receta Express, este brownie se hace en 2 minutos de microondas, nos lo hacemos en un periquete para darnos un gustazo cuando nos apetece algo dulce, no hay que abusar que tiene muchas calorías, pero de vez en cuando hay que darse un caprichito, no?
La receta la saqué del blog de Claire, http://www.entrandoenlacocina.com/2012/09/brownie-caliente-de-nutella-en-3-minutos-2.html, la receta que ella hace es con gluten, así que decidí probar qué tal saldría sin gluten y estaba buenísimo, he cambiado la harina y ya está.
Esta receta sí que la podéis hacer tod@s, sólo necesitamos un microondas y una taza, jejejejejeje!
Ingredientes (para una taza de 300 ml o dos raciones de 150 ml):
Nota: Las cucharadas son soperas, pero rasas, no carguéis la cuchara, jejejje!
- 1 Huevo
- 3 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite (yo puse de girasol)
- 2 cucharas soperas de Nutella (yo utilicé Nocilla)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de Cacao en Polvo (Valor, Nesquick)
- 4 cucharadas soperas de Harina (eché dos cucharadas de Maizena y otras dos de Harina de arroz)
- Opcional, media cucharadita de Canela en Polvo.
Elaboración:
- Verter el huevo en la taza y batirlo con un tenedor.
- Incorporar la leche y el aceite y mezclar bien.
- Agregar el azúcar, la Nutella, el Cacao en polvo y la canela y mezclar todo de nuevo.
- Añadimos la harina y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
- Colocamos la taza en el microondas y lo ponemos 2 minutos a máxima potencia (800 W), no hace falta taparlo.
Ya veréis cómo crece, cuidado que sale muy caliente, esperad un poco para hincarle el diente, que yo me quemé el morrete por ansiosa, pero está muy bueno templadito y con un poco de helado de vainilla o nata tiene que estar ya de miedo.
Besitos!