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Mug Cake de Vainilla y Conguitos

25 Feb

Mug Cake

Están de moda los Mug Cakes o dicho en cristiano, son pequeños bizcochitos que se hacen en 5 minutos en el microondas, son para quitarse la gana de dulce de una manera rápida.

Ayer me hice este para merendar, es el segundo que hago, porque ya tenía uno publicado, pero de chocolate, este ya es para volverse loco! https://celiciusglutenfree.wordpress.com/2014/01/27/brownie-de-nutella-en-3-minutos/

La tenía pendiente de publicar y hoy ví, que Marisa de Famalap, bueno, más bien su hijo Javier, ya había estado investigando sobre el tema en el 2011, os dejo el enlace para que le echéis un vistazo!
Y la receta que he hecho yo es la de Su de Webosfritos http://webosfritos.es/, adoro esta página web!

Ingredientes: 

Para una taza de 300 ml (yo he probado también con la mitad de la receta para una taza más pequeña)

1 cucharada sopera de mantequilla (unos 30 gr)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos
¼ cucharadita de aroma de vainilla (tengo que comprarlo, pero de momento uso azúcar vainillado)
2 cucharadas soperas de nata para montar (podemos usar también leche de cualquier tipo, incluida sin lactosa)
3 cucharadas de harina de repostería (Harina BCN tamizada, Mix C, Mezcla de 65% Harina de Arroz y 35% de Maizena)
¼ cucharadita de levadura de repostería
50 g de Conguitos (también os valen los Cacahuetes bañados en Chocolate Negro de Hacendado)
Elaboración:

1. Pon la mantequilla en un cuenco apto para microondas y funde durante 20 segundos a máxima potencia, vigila que no se te queme!
2. Añade el azúcar y los huevos, y bate enérgicamente con una varilla, que veas que está todo bien integrado.
3. Echa el aroma de vainilla (en mi caso un poquito de azúcar vainillado) y la leche (yo leche) o nata y sigue removiendo con la varilla, se tiene que mezclar todo bien.
4. Incorpora la harina del tipo que vayas a usar, la levadura y mezcla bien todos los ingredientes.
5. Trocea los Conguitos, dejando unos cuantos enteros para adornar. Separa los troceados en dos partes.
6. Vierte la mitad de la masa en la taza y añade la mitad de los Conguitos troceados. Remueve y mete la taza en el microondas a 800W de potencia durante 30 segundos
7. Añade la otra mitad de la masa con el resto de los Conguitos hasta llegar hasta unos 3 cm del borde. Vuelve a meter la taza en el microondas y ponemos durante otros 30 segundos.
8. Saca la taza, echa por encima los Conguitos enteros. Baja la potencia a 600W, mete la taza girada 180º sobre sí misma con respecto a la posición en que ha estado cociendo el minuto anterior y cuece durante unos 50 segundos más aproximadamente.
9. Deja templar unos minutos. Listo!

Espero que os salga bien, dependerá mucho de la taza que usemos, de la potencia de nuestro microondas, en la web de webosfritos encontraréis un tutorial con los errores más comunes a la hora de hacer un mug cake, os ayudará bastante!

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