Bizcocho de Leche Condensada

2014-01-19 20.55.17    2014-01-06 23.23.09

Hola amig@s! Vuelvo al blog después del nacimiento el 23 de diciembre de mi hija Clara, estamos felices con nuestra niña, es muy buena y preciosa y junto a su hermano Carlos son la alegría de mi vida.

Con tanto trajín, he encontrado un huequecito para elaborar este increíble bizcocho, como siempre muy fácil y riquísimo, animaros!!!!

Ingredientes:

  • 120 gr de Harina Sin Gluten (80 gr de Harina de Arroz y 40 gr de Maizena), si lo queréis normal, es decir, con gluten, ponéis 120 gr de harina de repostería.
  • 4 Huevos
  • Una lata pequeña de leche condensada (son unos 400 gr)
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura de repostería (los celíacos la del Hacendado, los demás la que queráis) o un sobre doble de gasificantes.

Elaboración Tradicional:

  1. Encendemos el horno a 170º C.
  2. Mezclamos las harinas y levadura y tamizamos con un colador (reservamos aparte).
  3. Ponemos la leche condensada en el vaso de una batidora y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y hasta que no se mezcle bien un huevo no añadimos el siguiente.
  4. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclamos bien hasta que quede bien integrada.
  5. Echamos la harina y mezclamos de forma envolvente hasta que no queden grumos.
  6. Ponemos la mezcla en un molde engrasado de plum cake, porque la primera vez lo hice en el molde redondo desmontable y era un molde demasiado grande, se me quedó crudo en algunas partes.
  7. Lo metemos al horno 180º C unos 30 – 40 minutos, todo dependerá del molde que usemos, así que hay que ir vigilando un poco el horno.

Elaboración con Thermomix:

  1. Pon en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo a velocidad 3 y medio y ve añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad hasta que queden bien integrados (unos 5 segundos por huevo).
  2. Agrega la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2 y medio.
  3. Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2 y medio y vierte sobre un molde engrasado con forma de plumcake. Hornea a 180º C durante 30-40 minutos.

Ale, no tenéis excusa, los celíacos y los no celíacos, los que tengáis Thermomix y los que no, mayores y pequeños. Tenéis que hacerlo, no os defraudará su sabor, ya me contaréis, besitos para tod@s!

 La receta la he tomado de Velocidad Cuchara, gracias Rosa!

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