Hola amig@s! Vuelvo al blog después del nacimiento el 23 de diciembre de mi hija Clara, estamos felices con nuestra niña, es muy buena y preciosa y junto a su hermano Carlos son la alegría de mi vida.
Con tanto trajín, he encontrado un huequecito para elaborar este increíble bizcocho, como siempre muy fácil y riquísimo, animaros!!!!
Ingredientes:
- 120 gr de Harina Sin Gluten (80 gr de Harina de Arroz y 40 gr de Maizena), si lo queréis normal, es decir, con gluten, ponéis 120 gr de harina de repostería.
- 4 Huevos
- Una lata pequeña de leche condensada (son unos 400 gr)
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura de repostería (los celíacos la del Hacendado, los demás la que queráis) o un sobre doble de gasificantes.
Elaboración Tradicional:
- Encendemos el horno a 170º C.
- Mezclamos las harinas y levadura y tamizamos con un colador (reservamos aparte).
- Ponemos la leche condensada en el vaso de una batidora y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y hasta que no se mezcle bien un huevo no añadimos el siguiente.
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclamos bien hasta que quede bien integrada.
- Echamos la harina y mezclamos de forma envolvente hasta que no queden grumos.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado de plum cake, porque la primera vez lo hice en el molde redondo desmontable y era un molde demasiado grande, se me quedó crudo en algunas partes.
- Lo metemos al horno 180º C unos 30 – 40 minutos, todo dependerá del molde que usemos, así que hay que ir vigilando un poco el horno.
Elaboración con Thermomix:
- Pon en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo a velocidad 3 y medio y ve añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad hasta que queden bien integrados (unos 5 segundos por huevo).
- Agrega la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2 y medio.
- Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2 y medio y vierte sobre un molde engrasado con forma de plumcake. Hornea a 180º C durante 30-40 minutos.
Ale, no tenéis excusa, los celíacos y los no celíacos, los que tengáis Thermomix y los que no, mayores y pequeños. Tenéis que hacerlo, no os defraudará su sabor, ya me contaréis, besitos para tod@s!
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