Pollo Tandoori

pollo tandoori

En estos días de confinamiento, tengo muchoooo tiempooo para experimentar nuevas recetas y recordar otras antiguas, me recreo en la cocina, porque me entretiene y quiero que comamos lo mejor posible con lo que tenemos por casa. Que no os eche para atrás la falta de algún ingrediente no esencial, se pueden modificar o suprimir y seguro que la receta sigue estando buenísima y los vuestros os harán la ola!

Le tenía muchas ganas a esta receta, soy muy fan de los platos de otros países y quería probar a elaborar en casa un rico pollo tandoori, y nos ha salido de rechupete!

Ingredientes:

  • Preferentemente muslos de pollo, aunque también lo he hecho con pechugas de pollo (todo sin piel)
  • 1 Yogur Natural (de pende de la cantidad de pollo que pongáis, esto es para 4 muslos)
  • 1 diente de Ajo bien picado

Especias variadas: las que tengáis por casa, lo mejor son las específicas de Tandoori Masala (una mezcla de pimentón dulce y picante, cúrcuma, ajo en polvo, nuez moscada, comino en polvo, clavos en polvo, jengibre en polvo) pero no las tengo sin gluten, pero que no pasa nada si falta alguna, sale rico de todas maneras.

  • Le he puesto Curry y Cúrcuma (tenía por casa y me pareció interesante)
  • Pimentón dulce (le podéis poner mezcla con picante)
  • Nuez Moscada
  • Canela Molida
  • Pimienta Negra Molida
  • Comino Molido (si tenéis que sea apto, yo no tenía)
  • Clavo de olor
  • Ralladura de Limón o de Naranja
  • Un poquito de Zumo de Naranja o Limón (podéis poner también vinagre, es decir algún ácido) o también zumo y vinagre juntos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Hacemos la mezcla de yogur con todas las especias y el ajo, y también el zumo y/o vinagre.
  2. Sumergimos el pollo, al que le habremos realizado unos cortes en la carne para que penetre mejor el sabor de las especias y aliños y también le ponemos la sal (no mucha, que las especias ya dan mucho sabor).
  3. Dejamos reposar la marinada unas 4-6 horas, tapado con papel film y en el frigo, si podéis dejarlo todo una noche, mejor.
  4. Ponemos el horno a precalentar a 200 ºC, vamos a poner el pollo en una fuente apta para el horno, le rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos unos 40-45 minutos en el horno.

La verdad, que está riquísimo, lo hemos acompañado de arroz basmati, pero también podemos poner cous cous, si lo tenemos sin gluten.

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