Arroz con Calabaza y Queso

Pues sigo buscando maneras de introducir verduras y hortalizas en nuestras comidas, por mí, que me cuesta y por los peques, para que coman de todo y lo más sano posible.

Tenía un trozo de calabaza en el frigo que se me estaba poniendo pocho, y ganas de comer arroz, que me encanta, así que, dicho y hecho, mezcla de dos cosas ricas ricas y que todos hemos comido fenomenal.

Ingredientes:

  • 3 – 4 ramitas de Perejil fresco (solo las hojas) y un poco más para servir (no tenía, así que no puse, pero cuando añadí el caldo, le puse un poco de perejil picado deshidratado)
  • 2-3 dientes de Ajo
  • 45 g de Aceite de oliva virgen extra
  • 200-250 g de Calabaza en dados
  • unas hebras de Azafrán
  • 1 litro de Caldo de Ave (si no tenéis, podéis poner 1 litro de agua y 1/4 de pastilla de caldo de pollo)
  • 400 g de arroz de grano redondo
  • 60 g de queso rallado (puse queso curado de Palencia, podéis poner parmesano o el que más os guste)
  • Tiras de Bacon o Jamón para decorar

Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso el perejil (yo no le puse) y los dientes de ajo y picamos 5 segundos a velocidad 5, bajamos los restos que nos quedan por las paredes del vaso hacia el fondo.
  2. Añadimos el aceite y los daditos de calabaza y lo pochamos todo durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Es tiempo de incorporar el caldo de ave y las hebras de azafrán (aquí yo añadí un poco de perejil picado deshidratado) y programamos 10 minutos, a temperatura 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Ahora ponemos la máquina en marcha, 10 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara y añadimos el arroz por el bocal.
  5. Inmediatamente después, le añadimos el queso rallado por el bocal y ponemos 3 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Mientras, vamos a preparar la decoración del plato, esto es opcional, incluso podemos espolvorear con queso rallado y un poco de perejil picado, pero el toquecito salado del bacon o jamón le viene de maravilla.
  7. Cortamos las tiras de bacon, yo usé de esos taquitos que ya vienen cortados, ponemos un papel absorbente de cocina en un plato, encima el bacon y después otro papel absorbente, lo tuve 4 minutos en el microondas a máxima potencia (800 W), en taquitos es más gordito y se tarda en hacer, si ponéis bacon laminado en trocitos, se os hará antes, de 1 a 3 minutos serán suficientes, os tiene que quedar crujientito.
  8. Cuando esté listo el arroz, lo vertemos en una fuente, lo dejamos un par de minutos para que repose un poco y por último, lo decoramos con el bacon crujiente y perejil picado y ya sólo nos queda disfrutarlo en familia o con amigos, triunfaréis seguro!

 

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