Bizcocho para Empezar el Curso

 

Buenooooo, pues se acaba el veranito, hay que volver a la rutina, los horarios, el colegio, la oficina y andamos todos de cabeza, recordando cómo lo hemos gozado este verano y cómo nos hemos puesto de tapitas, cañitas, helados, etc etc.

En mi caso, he cogido un par de kilitos de más, en verano paso el día pegada a mis dos chiquitines, hago menos ejercicio y se cometen más excesos, pero, llega septiembre y volvemos rápidamente al buen camino, deportes y alimentación, un combo que no falla para tener salud y recuperar fondo físico.

Así que vamos a empezar con una receta de dulce, y me diréis, esta chica después de meternos el rollo de que vamos a volver a cuidarnos, ahora nos viene con un dulce, pero ojo, no es un dulce cualquiera, es rico, sano, jugoso y nos va a resolver más de un desayuno o merienda, allá vamos!

Ingredientes:

  • 150 gr de Almendras (podemos usar almendra molida o moler nosotros mismos las almendras en alguna picadora o Thermomix)

  • 200 gr de Plátano (si está un poquito maduro mejor)

  • 6 Huevos M (si usáis L, poned sólo 5)

  • Perlas de Chocolate (yo troceo chocolate del 72%, de momento es el que tolero, he ido bajando poco a poco el azúcar del chocolate, espero llegar al 80-90 % cuando se vaya acostumbrando mi paladar)

  • Un poco de Azúcar Moreno para espolvorear por encima (opcional, pero le da un toque, ya que no es un bizcocho extremadamente dulce)

Elaboración:

Se puede hacer con cualquier batidora potente, yo lo hice con la Thermomix en un periquete, si usamos almendras enteras, las molemos en velocidad progresiva de 5-10, hasta que las almendras queden reducidas a polvo, si queremos que sea más fácil, podemos usar almendra molida de la que venden en tiendas.

Pelamos los plátanos, troceamos y los añadimos, por último, integramos los huevos, no puede ser más fácil la recetita.

Lo batimos todo bien, con Thermomix, a velocidad 7-8, hasta que nos quede como una cremita, no es muy espesa, añadimos las perlas de chocolate o chocolate troceado que hayamos elegido y con movimientos envolventes de una espátula, los repartimos bien por toda la masa.

Preparamos un molde, con spray desmoldante, forrado de papel de horno o untado con aceite, añadimos la masa (a mi me gusta espolvorearle por encima un poquito de azúcar moreno para que se le quede una costra crujiente y muy rica) y horneamos unos 35-40 minutos a 190 ºC con calor arriba y abajo, debemos comprobar, con un palillo, que el bizcocho está bien horneado, debe salirnos limpio.

Espero que os guste este bizcocho rico, fácil y muy sanito, ya me contaréis!

Aquí un día de excursión, que lo hice para compartir con unos amigos.

 

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