Shoyu Ramen

Como ya sabéis, me gusta probar recetas de otros países, hoy tocó Ramen, en nuestro caso, sin gluten, con Noodles de Arroz, con esta receta participo en el Concurso Esto me aneta muchísimo, del Blog de Madresfera y que además me va a servir para celebrar el millón de visitas en mi blog, tras años de esfuerzo, vuestro cariño me da la recompensa.

Ingredientes:

  • Panceta de cerdo (cantidad según comensales)
  • Huevos (cantidad según comensales)
  • Noodles de Arroz
  • Aceite de oliva para saltear
  • Vinagre de vino
  • Cebollino fresco para decorar
  • Caldo Natural de Pollo Aneto

Para la salsa:

  • 300 cc de salsa de soja
  • 100 cc de mirin
  • 50 cc de sake
  • Alga kombu
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • Ajo y Puerro

Elaboración:

Normalmente, hago el caldo de pollo, pero hoy he usado el Caldo de Pollo Aneto, que está buenísimo.

Enrollamos la panceta de cerdo con una cuerda de cocinar, después en una sartén doramos la carne.

Ponemos el caldo en la olla express y metemos la panceta. Tapamos la olla y la ponemos al fuego. Cuando empieza la presión la dejamos quince minutos a fuego medio. Después la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.

Ponemos en un cazo, a fuego lento, el alga kombu, la soja, el mirin y el sake con un poco de puerro, ajo y jengibre fresco. Cuando la salsa empieza a hervir la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.

Hervimos agua con vinagre y sal y ponemos los huevos durante 6 minutos.

Sacamos la panceta de cerdo de la olla y la ponemos a marinar unos 30 minutos, junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa que hemos preparado. Después dejamos la panceta y el huevo enfriar en la nevera para cortarlo más fácilmente.

Cortamos la panceta y el huevo para montar el plato.

Hervimos agua y cocinamos los noodles de arroz, normalmente se usa una pasta especial para Ramen, pero, uso los noodles para que la receta sea sin gluten.

Ponemos 4 ó 5 cucharadas soperas de salsa en el cuenco donde vamos a comer y a continuación el caldo caliente hasta un poquito más de la mitad.

Añadimos los noodles, lo mezclamos un poco, terminamos de montar el plato con la panceta y el huevo, decoramos con cebollino fresco y listo para disfrutar!

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