Cookies con Leche Condesada

Últimamente, como muy pocos dulces, y los que como suelen ser caseros, para controlar mejor los ingredientes, y hoy, me levanté muy temprano, así que decidí preparar estas cookies, para comerlas con los peques cuando ellos amanecieran.

Se tarda en hacerlas 15 minutos y en comerlas, un suspiro…

Ingredientes:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de leche condensada
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla liquida
180 gr de harina (Celíacos: 130 gr Harina Mercadona+20 gr harina de castañas o Almendra molida+30 gr de Harina de Maíz) (Podéis combinar distintas harinas, mientras sumen 180 gr, harina de arroz, más Almendra molida, Almidón de maíz…)
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Pepitas de chocolate al gusto

Elaboración:

Con Thermomix:

Ponemos la mantequilla y la leche condensada en el vaso de la thermomix y mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Añadimos el huevo y la vainilla. Volvemos a batir otros 30 segundos a velocidad 3.

Incorporamos la harina, sal y levadura y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
Sacamos la masa, la ponemos en un recipiente y agregamos las pepitas de chocolate. Removemos para integrarlas bien.

En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, vamos a ir poniendo montoncitos de masa porque es algo pegajosa, con ayuda de una cuchara, no os preocupéis mucho por la forma, al hornear, se van aplanando, procuraremos que tengan pepitas de chocolate mas o menos bien repartidas.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo unos 10-15 minutos. Hasta que veamos que se doran ligeramente.

Las sacamos con cuidado y las dejamos enfriar en una rejilla.

A mano:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Mezclar la leche condensada con la mantequilla con la ayuda  de un tenedor. Añadir el huevo y mezclar.
  • Incorporar la harina, la sal, la levadura y mezclar todo bien.
  • Añadir las pepitas de chocolate y mezclar bien.
  • Formar bolitas con la masa, mejor con una cuchara, porque la masa es pegajosilla y ponerlas encima de una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  • Hornear unos 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

Ya me contaréis si las hacéis y me ponéis fotitos, que ya sabéis que me encanta!

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