Conchas de Chocolate

Si hay una cosa que me encantaba de niña eran las Conchas de Chocolate de la marca Codan, si veis los ingredientes de las actuales, es tremendo la de porquerías que llevan, además del gluten, claro…

Así que las he hecho en casa, están superbuenas, y controlamos los ingredientes nosotros mismos, podemos ajustar cantidades a nuestro gusto.

Ingredientes:

Para la masa de la concha:

  • 90 gr aceite girasol
  • 1 chorrito de vainilla o un sobre de azúcar vainillada (si ponéis esto último, restadlo del azúcar de la receta)
  • 1 huevo L
  • 120 gr leche (del tipo que queráis, incluso sin lactosa, bebidas vegetales de avena, arroz, nuez)
  • 40 gr leche en polvo (Podéis poner maizena, si no podéis tomar leche, pero mejor, la leche en polvo)
  • 180 gr harina ( 100 gr harina de arroz+80 gr de Maizena, o 180 gr de Harina Ceresin-BCN tamizada o 180 gr Mix Dolci Schar)
  • 1 sobre doble de gasificante (Los 2 colores, uno blanco y otro morado) o 1/2 sobre de levadura de repostería
  • 100 gr azúcar (yo le puse 50 gr, para mí es suficiente (he recortado mucho el azúcar en mis postres, a todo se acostumbra uno)
  • 50 gr azúcar moreno (ó 30 gr más de azúcar normal) (con 25 gr de azúcar moreno para mi es suficiente, por lo del recorte en azúcar)
  • 1 pizca sal

Para el relleno: (podéis rellenarlas de lo queráis, con Nocilla o Nutella, pero este relleno está muy rico, sin rellenar también están buenísimas)

  • 150 gr nata montar
  • 150 gr chocolate fondant
  • 1 cda. sopera cacao puro en polvo (Opcional, pero me encanta el toque que le da)

Elaboración:

Con Thermomix:

1- Ponemos todos los ingredientes de la masa al vaso, 20 segundos a velocidad 6.

2- Llenamos una manga pastelera con boquilla lisa (una del 10, por ejemplo) y dejamos reposar unos 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 180ºC.

3- Hacemos pequeños montoncitos, separados entre sí, porque crecen mucho en el horno. Horneamos a 180ºC, unos 12-14 minutos, hasta que los borden comiencen a dorar. Dejar enfriar y despegar del papel con cuidado, os recomiendo poner el papel sobre una rejilla, para que no suden las conchas y se enfríen.

4- Hacemos el relleno, fundiendo la nata con el chocolate y el cacao puro, unos 4-5 minutos a 50ºC, a velocidad 1. Dejamos enfriar en la nevera mientras horneamos las conchas.
Extender un poco de relleno en cada bizcochito y tapar con otro.

Tradicional:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo mezclamos todo hasta que no nos queden grumos. Y seguimos los pasos de la receta con Thermomix desde el paso 2.

Para el relleno igual, deshacemos el chocolate en un cazo, hasta que nos quede una masa brillante y sin grumos.

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3 comentarios sobre “Conchas de Chocolate

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  1. Madre mía…llevo una semana buscando un receta y me dio por entrar a ti blog, ahí estaban llamándome. Mil millones de gracias!!

      1. Pues ya las hice, pero con 40/40 de almidon de maíz y de trigo(no me quedaba 80 de maíz y le puse de trigo para completar). Buenas no están no…están deliciosas!!! Gracias!! Te tienes que animar con el bizcocho de calabacín y chocolate sin huevo, ni leche mmm

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