Brownie Navideño

Este año voy muy justita de tiempo, pero el finde saqué un ratito para preparar este postre navideño que le encantará a vuestros peques, bueno, y a los no tan peques.

He optado por un brownie de chocolate, es muy fácil de hacer y está súper rico, la decoración, pues imaginación al poder, yo los he hecho de reno y de abeto navideño.

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de chocolate negro para postres
  • 200 gr. de azúcar (yo le puse 100 gr y sabe muy rico, a chocolate)
  • 3 huevos L
  • 2 cucharadas Tbsp. de cacao en polvo sin azúcar (son unos 25 gr)
  • Una cucharadita de Levadura Química de Repostería
  • 125 gr. de harina (75 gr de Harina de Arroz+25 gr Almidón de Maíz+25 gr de Almendra Molida, sí no tenéis almendra, ponéis más harina de arroz) se puede poner también 125 gr de Ceresin-BCN tamizada
  • Lacasitos blancos y rojos para los ojos y la nariz del Reno
  • Sirope de chocolate o un poco de chocolate derretido, para pegarlos
  • Pretzels sin gluten para los cuernos (Schar)
  • Chocolate Blanco con colorante verde (parece negro en la foto, porque se me fue la mano con el verde y me quedó muy oscuro), podéis hacerlo sin colorante, con chocolate blanco o negro, para decorar el árbol
  • Lacasitos amarillos para la Estrella del árbol
  • Estrellitas de azúcar de Hacendado para decorar el árbol
  • Un pirulí navideño (opcional si queréis poner tronco al abeto)
  • Nueces troceadas (opcional)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno  180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Engrasamos bien el molde elegido y lo enharinamos. Yo uso spray desmoldante, os lo recomiendo, es una maravilla.
  3. Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla en un bol apto para microondas y lo calentamos en intervalos de medio minuto, removiendo bien cada vez y cuidando que no se queme, hasta que esté totalmente fundido. Reservamos.
  4. Ponemos en un bol el azúcar con los huevos y batimos a mano con unas varillas ligeramente hasta mezclar, no hace falta blanquear, con mezclar bien es suficiente.
  5. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco, sin dejar de batir, porque todavía estará caliente y se os podrían cuajar los huevos.
  6. Añadimos la harina, la levadura y el cacao, previamente tamizados, y mezclamos todo bien con ayuda de una espátula de goma y movimientos envolventes. Si le vamos a poner nueces, lo haremos en este paso.
  7. Repartimos la masa en el molde (podemos usar un molde redondo de entre 20-23 cm o un molde redondo de los que llevan ya separadas las 8 porciones) y llevamos al horno unos 25 minutos.
  8. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno, dejamos atemperar unos minutos en el molde, es importante atemperar para que no se os rompa el bizcocho al desmoldar. Si hemos utilizado un molde redondo, lo cortamos en 8 porciones triangulares iguales.
  9. Para decorar los renos usamos los pretzels, los clavamos a ambos lado de la parte ancha del triángulo que forma la cabeza del reno, para hacer los cuernos, os recomiendo hacer un hueco con un cuchillo y luego clavarlos.
  10. Con chocolate derretido, sirope de chocolate o un lápiz pastelero, pintamos un punto en el centro de los lacasitos blancos para hacer los ojos. Ponemos un poco de sirope de chocolate por la parte de detrás y los pegamos en la mitad de la cabeza. Hacemos lo mismo con los lacasitos rojos y los pegamos en el extremo inferior del brownie para hacer la nariz.
  11. Para decorar el brownie de abeto navideño, derretimos chocolate blanco, le añadimos un poco de colorante verde, con sirope de chocolate o chocolate derretido, pegamos el Lacasito amarillo que hará de Estrella y decoraremos con estrellitas de azúcar (podéis hacer la decoración con cosas que os gusten y se os ocurran, que sé que tenéis mucha imaginación).

Podemos hacer entero el brownie de renos o sólo de abeto navideño.

Espero que os gusten mucho, el brownie está muy rico, como más me gusta es templado, dándole 10-15 segundos de microondas, y que los hagáis con los peques esta Navidad! A disfrutar!

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