Carrot Cookies

Estas son unas galletas distintas, unas cookies con zanahoria, os daré ideas para hacerlas más saludables, que no está de más cuidarse un poquito, nuestro cuerpo nos lo agradecerá. Espero que os gusten mucho y me mandéis fotitos del resultado.

Ingredientes:

  • 100 gr de copos de avena+90 gr de harina de avena (otras opciones: * 190 gr de Almendra Molida. * 75 gr Almidón de Maiz+25gr Harina de Arroz+50 gr Almendra Molida+40 gr Harina de Maíz. Le añadí una pizquita de Goma Xantana, si tenéis por casa.
  • 1 y media cucharadita de Levadura Química de Repostería
  • 1 y media de Canela en polvo (podéis poner también jengibre o nuez moscada, además de la canela)
  • Una pizca de sal
  • 30 gr de aceite de coco (yo le puse 30 gr de Mantequilla)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla (podéis poner parte en azúcar vainillado al añadir el azúcar)
  • 120 ml de miel o sirope de arce (otras opciones: * 80 gr de Azúcar Moreno * misma cantidad de peso que la miel en puré de dátiles)
  • 70 gr de zanahoria cruda rallada o picada muy finita

Elaboración:

Elaboración a mano:

    En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: la mezcla de harinas elegida, la levadura, la canela y la sal y reservamos.
    En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos: el huevo, el aceite de coco o mantequilla, la vainilla y la miel o sirope de arce según elijas (si vamos a poner azúcar, la ponemos con los ingredientes húmedos y batimos bien para integrarla).
    Vierto los húmedos sobre los sólidos y por último le añadimos la ralladura de zanahoria cruda e integramos bien, que nos quede una masa compacta, aunque es pringosita.
    Dejamos reposar la mezcla unos 30 minutos en la nevera para que así sea más sencillo manejar y darle forma de galletas.
    Precalentamos el horno a 180ºC y sobre la bandeja de horno con papel de horno ponemos bolitas de la masa y aplastamos un poco, aunque luego se extenderán algo más al hornear.
    Horneamos durante 20 minutos (esto me tardaron a mi, porque las hice muy gorditas, cuidado porque crecen en el horno, si las hacéis más finitas os tardarán menos) o hasta que estén los bordes ligeramente dorados.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla, salen duritas del horno y luego se ablandan un poco al enfriar.

Elaboración con Thermomix:

    Echamos la zanahoria troceada y la rallamos poniendo velocidad 5 unos 10 segundos.
    Añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo, a velocidad 4 unos 30 segundos.
    Dejamos reposar la mezcla unos 30 minutos en la nevera para que así sea más sencillo manejar y darle forma de galletas.
    Precalentamos el horno a 180ºC y sobre la bandeja de horno con papel de horno ponemos bolitas de la masa y aplastamos un poco, aunque luego se extenderán algo más al hornear.
    Horneamos durante 20 minutos (esto me tardaron a mi, porque las hice muy gorditas, cuidado porque crecen en el horno, si las hacéis más finitas os tardarán menos) o hasta que estén los bordes ligeramente dorados.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla, salen duritas del horno y luego se ablandan un poco al enfriar.
  • Antes de hornear, le puse por encima unas lascas de chocolate negro, también le podéis poner gotas de chocolate a la masa, el chocolate negro le va muy bien a la zanahoria.
  • Otra idea, cómo estás galletas son como una Carrot Cake, podéis hacer un Frosting de Queso y ponerlo entre dos galletas y están ya de chuparse los dedos.
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    2 comentarios sobre “Carrot Cookies

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    1. Gracias por la receta!!! ayer por la noche las hice y esta mañana mis niños están disfrutando de ellas. Gracias por compartir vuestros conocimientos.

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