Fast Food típica americana, de Foodtruck, que les encanta a los peques de la casa, bueno, y a los no tan peques, jejeje…
Ingredientes:
• 6 salchichas grandes cortadas por la mitad o 12 salchichas pequeñas, tipo Frankfurt
• Palitos para pinchar las salchichas (en los chinos)
• 4 cucharadas de harina de repostería (3 cucharadas soperas de harina de arroz y 1 cucharada sopera de Schar Pan o Proceli o Ceresin-BCN)
• 4 cucharadas de harina de maíz amarillo (Marca Atlantic, Adpan)
• 1 cucharadita de azúcar
• ½ cucharada de levadura Royal
• 150 ml de Leche (del tipo que queráis)
• Sal y opcional, podemos poner un poco de pimienta
• Aceite para freír
Elaboración:
1. Cortamos las salchichas por la mitad si son de las grandes, yo las puse enteras de Frankfurt y les clavamos el palito, cruzándolas por todo el medio.
2. Ponemos el aceite a calentar en un cazo estrecho, para que tenga profundidad y nos quepa entera la brocheta. Mezclamos las dos harinas con el azúcar, la levadura, la sal y la pimienta, si la vamos a poner.
3. Vamos añadiendo la leche poco a poco y comprobando si hace falta más hasta que quede la textura de una bechamel espesa. Lo batimos todo muy bien hasta que no queden grumos con la batidora.
4. Pasamos la mezcla a un vaso alto, usé el vaso de la batidora, así será más fácil cubrir las salchichas en su totalidad. Las vamos cubriendo una a una con la mezcla, es importante que nos quede espesa, para que se adhiera bien a la salchicha y freímos alrededor de 2-3 minutos cada una, hasta que empiecen a dorarse.
5. Dejamos que reposen sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Servimos acompañadas con salsas ketchup, mostaza, salsa barbacoa o mayonesa.
Con Thermomix:
Empezamos introduciendo todos los ingredientes secos en el vaso de Thermomix y los mezclamos bien a velocidad 6 durante 5 segundos.
Añadimos la leche y batimos bien la mezcla. En Thermomix, unos 10 segundos a velocidad 6 o hasta que quede sin grumos.
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