Hamburguesitas de Atún

Resulta que coincide que hoy es el “Día de la Hamburguesa” con la publicación de estas ricas hamburguesas que les preparé ayer a mis niños para cenar. Las hice en formato mini, son muy cuquis y para ellos es más fácil comerlas de esta manera, van también muy bien para comer de tapeo o como aperitivo. Por supuesto, las podéis hacer tamaño más grande, están muy buenas de todas las maneras.

Para los minipanecillos de hamburguesa, hice esta RECETA, con la mitad de ingredientes (135 gr Ceresin-BCN+15 gr Harina Trigo Sarraceno+3 gr Psyllium+65 gr Agua+45 gr Leche+7 gr AOVE+Chorrito de Sirope de Ágave o pizquita de Azúcar+1,5 gr de Levadura Seca de Panadería), damos forma a los bollitos y dejamos reposar tapaditos, mientras se precalienta el horno a 200 gr, los tendremos 10-15 minutos.

Hamburguesas de Atún

Ingredientes:

  • 4 Latas de Atún muy bien escurrido (usé Atún en Aceite Vegetal, puede ser al natural también)
  • 2 Huevos L
  • 40 gr de Cebolleta muy picadita
  • 85 gr de Pan Rallado sin gluten
  • 1 Chorrito de Leche
  • Perejil Picado
  • Ajo en Polvo (podéis poner Ajo picadito muy fino)
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración:

1.- Comenzamos escurriendo muy bien el atún para que no nos queden grasientas las hamburguesas, lo puse en un colador grande. Después lo pasamos a un bol y con la ayuda de un tenedor lo desmigamos bien.

2.- Añadiremos al bol la cebolleta picada fina, los huevos, sal y pimienta. Mezclamos.

3.- Ahora mezclaremos el pan rallado, el ajo en polvo, el perejil picado y la leche. Iremos removiendo hasta que veamos que queda una masa consistente, que se pueda manejar para formar las hamburguesas, pero no demasiado seca. Podemos añadir un poco más de pan rallado o leche según nos haga falta. (Dejé la masa en el frigo, porque la hice por la tarde, pero se puede hacer en el momento, incluso montar las hamburguesas, dejarlas en el frigo para freírlas después).

4.- Dividimos la masa en porciones y formamos las hamburguesas. Las cocinamos en una sartén caliente con un poquito de aceite hasta que estén doradas. ¡A disfrutar!

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