Bizcocho Fácil en Panificadora

Pues sí en panificadora, los que me seguís sabéis que me he resistido contra viento y marea a comprar la panificadora, pero al final caí y la verdad es que estoy encantada, es muy cómoda y podemos hacer más cosas, a parte del pan, como este bizcocho tan rico y fácil, para este verano no tener que encender el horno me parece una auténtica maravilla.

Ingredientes:

  • 300 gr de Harina (puse un batiburrillo de restos que me quedaban por ahí, podemos poner por ejemplo:

– Opción A: 150 gr de Harina de Arroz (puede ser integral)+50 gr Almidón de Maíz+50 gr de Harina de Avena+50 gr de Almendra Molida

– Opción B: 200 gr de Harina de Arroz+100 gr Almidón de Maíz

– Opción C: 150 gr de Harina de Arroz+100 gr de Almidón de Maíz+50 gr de Almidón de Patata

– Opción D: 150 gr de Harina de Arroz+50 gr de Almidón de Maíz+50 gr de Almidón de Patata+50 gr de Almendra Molida

NOTA: Podéis combinar harinas como más os guste, siempre que sean 300 gr de cantidad total. Mientras más Avena le pongáis, menos crecerá el bizcocho, pero será más nutritivo, eso sí.

  • 150 gr de Azúcar (al que le guste más dulce, que le ponga 200-250 gr de Azúcar)
  • 100 gr de Aceite (podéis poner un AOVE suavecito tipo arbequina, podemos poner también Aceite de girasol o podemos poner mitad y mitad, si nuestro aceite es Picual que es más fuerte)
  • 100 ml de Leche (del tipo que queráis) o podemos poner también un vasito de Queso batido desnatado
  • 2 Huevos
  • Ralladura de Limón o Naranja (la que más os guste)
  • Pizca de Sal (para activar la levadura)
  • Un sobre de levadura química (usé Royal)

Elaboración:

Ponemos en la cubeta de la panificadora (la mía es Silvercrest) los líquidos, que son los huevos, la leche o queso batido y el aceite y también la ralladura de limón o naranja.

Después añadimos los sólidos, el azúcar, la sal, las harinas y la levadura.

Ponemos el programa 10 de pastel con un kilo de peso y tostado medio.

Mientras está batiendo, al principio, nos ayudamos de una lengua pastelera para separar la harina de las esquinas y así que se integre bien y no se quede pegada por las paredes de la cubeta.

Recordad quitar las palas cuando pite la máquina, dejad enfriar un poco cuando termine el programa para que no se os rompa al desmoldar y listo!!!

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