Poleá Sin Gluten

Hoy, Día del Padre, quiero hacerle este regalo a mi padre, uno de sus postres favoritos, típico en la zona de Cádiz y Sevilla, unas poleás o gachas dulces, espero que le gusten mucho porque se las he preparado con todo mi cariño.

Ingredientes:

• 600 ml Leche Entera (antiguamente, se hacían con agua, porque era una receta de gente humilde, pero ahora se suelen hacer con leche para que estén más gustosas)

• 60 gr de Almidón de Maíz o Harina Fina de Maíz (si os gustan muy espesas poned 10 o 20 gr más)

• 75 gr Azúcar

• 1 Piel de limón (Sin nada de blanco)

• 50 ml Aceite de oliva virgen extra

• 1 Cucharada de anís seco en grano (Matalahúva)

  • Canela en rama

• Picatostes o cuscurritos de pan sin gluten

• Abundante aceite de oliva para freír los picatostes

• Al gusto Canela molida

Preparación:

Modo Tradicional:

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y con unas pieles de limón, cuando las pieles de limón estén doradas las retiramos del aceite y añadimos los trocitos de pan que ya tendremos cortado en cuadraditos, cuando estén doraditos los retiramos a un plato con papel absorbente y los reservamos.

Ponemos una olla al fuego con las 4 cucharadas de aceite, añadimos unas pieles de limón, canela en rama y el anís en grano o matalahúga, a fuego medio lo freímos durante unos minutos, después colamos  en un recipiente que aguante el calor y devolvemos el aceite a la sartén, añadimos la harina y a fuego medio la cocinamos removiendo sin parar durante unos minutos, añadimos la leche fría primero le ponemos la mitad y removemos enérgicamente y  enseguida le añadimos el resto de leche, sin parar de remover y a fuego medio bajo cocinamos hasta que espesen, una vez que han espesado le añadimos el azúcar, seguimos cocinando unos minutos más siempre sin dejar de remover y apagamos del fuego, repartimos la poleá en los recipientes que hayamos elegido, le repartimos los picatostes o cuscurritos de pan por encima, espolvoreamos con canela molida al gusto y a disfrutar!

Con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite con la cáscara de limón, la Matalaúva y la Canela en rama.

Programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Colamos el aceite y lo volvemos a echar al vaso de la Thermomix.

Agregamos la harina y ponemos 30 segundos, 100 C, velocidad 2, para tostar un poco la harina.

Ahora añadimos la leche y el azúcar y programamos 7 minutos, 100 C y velocidad 4.

Le añadimos los costrones de pan frito y espolvoreamos con canela.

NOTA: Se pueden comer calentitas o frías y es un alimento muy completo.

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3 comentarios sobre “Poleá Sin Gluten

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