Bizcocho de Lima y Chia

Bizcochito rico rico a la vistaaaaaa!!! Con lima, semillas de chia y mezcla de harina de Avena y harina de maíz (aunque podemos hacerlo con la mezcla habitual de harina de arroz y almidón de maíz), le he reducido un poco el azúcar, pero no a la mitad, como suelo hacer habitualmente, porque al llevar lima, necesitará más dulzor, para compensar la acidez.

También, en vez de yogur griego, he usado una tarrina de queso batido desnatado, así vamos restando calorías y grasas y nuestro bizcocho será más saludable, hay que cuidarse…

Ingredientes:

• 100 g de aceite de girasol (yo puse 60 de girasol y 40 de AOVE)

• 250 g de harina de repostería (mi mezcla fue 180 gr de harina de Avena certificada+70 de harina de maíz amarilla, la de grano entero) (podéis poner 65% de harina de arroz+35% de almidón de maíz)

• 175 g de azúcar (la receta llevaba 250 gr)

• 1 lima sin pelar cortada en cuartos (le puse media lima, para que estuviera más suave)

• 3 huevos L

• 1 Yogur Griego (puse una tarrina de queso batido desnatado)

• 15 g de levadura química (1 sobre)

• 1 pellizco de sal

• 2 cucharadas de semillas de chía (30g), al gusto podéis poner más o menos o no ponerlas

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de cake con aceite (yo uso un spray desmoldante, que es el mejor invento del mundo, os lo recomiendo). Reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el azúcar, la lima y los huevos. Trituramos 3 min/37ºC/vel 6.
  3. Añadimos el aceite y el queso batido y mezclamos 5 seg/vel 5.
  4. Incorporamos la mezcla de harinas, la levadura, la sal y las semillas de chía y mezclamos 15 seg/vel 4.
  5. Vertemos la mezcla en el molde reservado y espolvoreamos la superficie con azúcar (este paso se me olvidó, así que después de hornear y enfriar, espolvoreé con azúcar glas).
  6. Horneamos 35-45 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Es un bizcocho muy rico, si os gustan los sabores cítricos, ya me contaréis si os animáis a hacerlo.

NOTA: Usé un molde de Estrella de Silokomart, es de 1,2 litros y 40 mm. Lo llené bastante de masa, porque al llevar Avena crece menos que la mezcla habitual de Arroz y Almidón de Maíz, aun así, salió un buen bizcocho.

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