Tortitas de Calabaza

Receta facilona para desayunar o merendar. Salen unas 5-6 tortitas, depende del tamaño que las hagáis, y se pueden congelar envueltas en papel film o en una bolsita y con un golpe de microondas están listas otra vez.

Ingredientes:

140 gr de Calabaza (es una rodaja gordita de Calabaza tipo violin) (después de cocer, se quedará en unos 50 gr, que es lo que necesitaremos para la receta)

1 Huevo L

100-120 ml de Leche Desnatada (dependerá de cómo nos quede de espesa al batir, primero eché 100 y luego añadí otro poquito) (podéis usar la leche que queráis, entera, semi, sin lactosa, de almendra, de arroz…)

1cucharadita de café de Levadura Química

1 chorrito de Esencia de Vainilla o una cucharadita de café de azúcar vainillado

1/2 cucharadita de Canela molida (opcional)

Un chorrito de Sirope de Ágave o una cucharadita de Azúcar Moreno

100 gr de Harina de Avena Certificada (podéis usar otras harinas, arroz, almidón de maíz, BCN-Ceresin tamizada, trigo sarraceno, Max C de Schar, Harina de Mercadona…)

Elaboración:

Primero, cocemos la calabaza en un cazo con un poquito de agua, y después se escurre muy bien. Yo la hice en un tupper tapado con agujerito de salida, unos 6-7 minutos a 850 W, añadiendo una cuchara sopera de agua. Hay que comprobar que esté blandita.

Después en batidora o Thermomix (1 minuto a velocidad 8), batimos bien, que no queden grumos.

Preparamos una sartén antiadherente, le ponemos un poquito de aceite o mantequilla y echamos la masa, no hace falta cubrir toda la sartén, deben quedar algo gorditas. Las hacemos bien por los dos lados y después nos la comemos solas o con un poquito de Sirope de Chocolate, mmmmm!

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Un comentario sobre “Tortitas de Calabaza

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  1. Las acabo de hacer ahora usando harina de trigo sarraceno. La próxima vez probaré con otra harina porque,creo que con la de sarraceno le queda un toque algo amargo al final. Sustituí el azúcar avainillado por azúcar de coco y usé leche sin lactosa. Me salieron un montón porque la calabaza no mermó nada (es por culpa de las potas que uso),pero se van a comer…seguro. Gracias por la receta. Repetiré seguro

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