Garbanzos con Langostinos

Una comida calentita, con pocas calorías, combinación perfecta de hidratos de carbono y proteínas, y qué narices, qué están buenísimos!!!

Ingredientes:

  • 250 gr de Langostinos (usé congelados)
  • Un bote de Garbanzos cocidos, son 400 gr escurridos (podemos hacerlos con garbanzos cocidos en casa, en la olla express)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 dientes de Ajo
  • 1/2 Cebolla grande o una pequeña
  • Medio Pimiento Verde italiano
  • Unas tiras de Pimiento Rojo asado (yo usé casero)
  • Pimentón Dulce
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1/2 vaso de Vino Blanco
  • 600 ml de Agua
  • 1 Pimienta Cayena
  • 3 Cucharadas de Tomate Frito Casero
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal al gusto

Elaboración:

Primero, vamos a preparar un fumet, que es la base de la receta, nos va a dar un saborazo espectacular!

Pelamos los langostinos y separamos las cabezas y pieles, reservamos en el frigo los langostinos pelados.

Ponemos las cabezas y pieles en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, y removemos con cuidado, hasta que cojan un color naranja, será el momento de añadir 1/2 vaso de vino blanco, a fuego fuerte, hasta que casi evapore el vino.

Añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.

Cuando termine este tiempo, colamos el fumet con un colador fino o malla y reservamos.

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra, echamos 5 langostinos y una pimienta cayena, lo cocinamos un par de minutos, lo separamos, añadiéndolo a un vaso de batidora (quitamos la pimienta de cayena).

Ahora, añadimos en la sartén donde hemos sofrito los langostinos y la cayena, la cebolla, ajo, pimiento verde bien picaditos, sofreimos bien, que quede muy pochadito, añadimos ahora el pimiento rojo asado, removemos un poco, añadimos el pimentón, y después el tomate frito casero, lo añadimos también al vaso de la batidora y añadimos un cazo o dos del fumet que tenemos preparado. Batimos muy bien.

Cogemos la olla amplia donde tenemos el fumet reservado, añadimos el contenido del vaso de la batidora, removemos para integrar bien, también ponemos la hoja de laurel, echamos los garbanzos cocidos,  ponemos el fuego a buena potencia al principio, porque el caldo tiene que reducir, es momento de probar cómo va de sal, porque el fumet estará saladito, yo no le añadí más sal, pero esto es al gusto.

Dejamos cocer todo a fuego medio-bajo, durante unos 15 minutos, meneando la olla de vez en cuando, la salsa va cogiendo una textura y brillo espectaculares.

Cortamos los langostinos que tenemos en el frigo en trocitos y los añadimos a la olla y también una pizca de pimienta negra molida, lo dejamos al chup chup otros 5 minutos y lo dejamos reposar.

Se puede comer en el momento o dejarlo para el día siguiente. Si os sale mucho fumet, yo guardo en un bote y lo congelo, y así me sirve para otro día, para hacer un arroz marinero, o volver a hacer garbanzos, añadiendo unos langostinos, gambas o algún pescadito blanco.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

You & Home

Fashion · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Deseos Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Cocina Fácil Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Cocina de Yoya

Recetas de las de toda la vida, recetas sin Gluten, consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba. Recetas dulces, pero no sólo dulces.

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Larpeira Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Pikerita's way

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

A %d blogueros les gusta esto: