Arroz con Salchichas

Una receta que gusta a niños y mayores, en media hora la tenéis hecha y además os sirve de tupper, para los que coméis en el curro. Plato único que aúna hidratos de carbono y proteína, después nos tomamos una fruta o un lácteo desnatado.

Ingredientes:

  • 40 gr de AOVE
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Cebolla grande
  • 50 gr de Pimiento Verde
  • 1 cucharadita de café de Pimentón dulce
  • 50 gr de Salsa de Soja sin Gluten (Kikkoman, Lima)
  • 800 gr de Caldo de Verduras Aneto (o 800 gr de Agua con 1/2 pastilla de Caldo de Verduras)
  • 3 cucharadas soperas de Tomate Frito Casero
  • 300 gr de Arroz Redondo
  • 6 Salchichas de Carnicería (podemos usar también un paquete de salchichas frankfurt, incluso pueden ser de pavo, para reducir calorías)

Elaboración:

Con Thermomix:

  1. Ponemos el aceite de oliva virgen extra en el vaso y lo calentamos 2 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
  2. En cuanto acabe, añadimos la cebolla en trozos pequeños, el ajo laminado y el pimiento verde en trozos pequeños y pochamos durante 5 minutos velocidad 1 y temperatura varoma.
  3. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y lo mezclamos 20 segundos a velocidad 1.
  4. Ahora, vamos a incorporar la salsa de soja, el caldo de verduras, el tomate frito casero, lo trituramos 25 segundos a velocidad 7.
  5. Ya tenemos el arroz pesado, introducimos el cestillo en el vaso, y echamos el arroz por el bocal y lo ponemos en marcha, a 100 ºC, velocidad 4 durante 15 minutos. Durante este tiempo, con la espátula removemos el arroz de vez en cuando para que no se nos apelmace.
  6. Si usamos salchichas de carnicería, las freimos con un poquito de aceite en una sartén, y luego las hacemos rodajitas y si usamos de frankfurt, las añadiremos directamente en la thermomix, también en rodajas finas.
  7. Programamos la Thermomix, 5 minutos a temperatura 100 ºC velocidad 4 y echamos por el bocal las salchichas troceadas y con la espátula, removemos para que las salchichas se mezclen bien con el arroz.
  8. Cuando se cumpla el tiempo, sacamos el cestillo, con cuidado de no quemarnos, ponemos el arroz en una fuente amplia, después echamos por encima la salsa y removemos. Al principio, parece que queda muy caldoso, pèro después de 5 minutos de reposo, se va absorbiendo y queda maravilloso!

Método Tradicional:

  1. Picamos muy bien los ajos, la cebolla y el pimiento verde, ponemos el aceite en una cazuela y sofreimos muy bien, que nos quede pochadita, cuando lleguemos a este punto, le añadimos la cucharadita de pimentón, con cuidado de bajar el fuego, para que no se nos queme.
  2. Ahora, vamos a añadir el tomate frito casero, la salsa de soja y el caldo de verduras, lo dejamos 5 minutitos, para que se integre bien, mientras removemos de vez en cuando.
  3. Cuando esté hirviendo, añadimos el arroz, y lo tenemos 15-20 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Cuando lleguemos por el minuto 15, añadimos las salchichas en rodajitas (mismas instrucciones que con thermomix, dependerá si son salchichas de carnicería o de frankfut). Lo tenemos otros 5 minutos, hasta completar los 20 minutos totales y listo para servir!
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2 comentarios sobre “Arroz con Salchichas

Agrega el tuyo

  1. Buenos días:
    Que recetas más ricas nos enseñas!!!
    Una pregunta, dnd compras esa soja maravillosa sin gluten??
    Mil gracias y sigue así!! Nos ayudas un montón

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