Lasaña de Pollo con Bechamel de Zanahoria

Hoy he tenido el día libre y quería cocinar algo más elaborado de lo habitual del día a día, y buscando en el recetario de Thermomix, he encontrado esta receta, que debo confesaros que me ha encantado, así que manos a la obra!

Podemos hacerla sin Thermomix perfectamente, así que, animaros a hacerla, no os arrepentiréis!

Ingredientes:

Para la boloñesa:

  • 100 gr de queso parmesano o emmental rallado
  • 12 placas de lasaña sin gluten (usé las de Mercadona)
  • 200 gr de verduras al gusto (Puse zanahoria, y cebolla)
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 700 gr de carne picada de pollo
  • 80 gr de vino blanco
  • 300 gr de tomate casero de Hacendado (me chifla este tomate)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la bechamel de zanahoria:

  • 40 gr de cebolla
  • 200 gr de zanahoria cortada en trocitos pequeños (también puede ser calabaza)
  • 20 gr de mantequilla (puede ser sin lactosa)
  • 120 gr de leche (del tipo que queráis)
  • 50 gr de queso de untar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida
Elaboración:
  1. Ponemos en el vaso la verdura que hayamos elegido. En mi caso, zanahoria y cebolla. Picamos programando 5 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos el aceite de oliva virgen extra. Sofreímos programando 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
  2. Añadimos la carne picada de pollo. Removemos un poco con la espátula para mezclar la carne con el sofrito de verdura y sofreímos programando 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Añadimos el vino por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Añadimos 300 gr de tomate frito casero, sal y pimienta al gusto y cocinamos programando 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos la boñesa en un bol.
  3. Montamos la lasaña. Para ello emplearemos un fuente rectangular apta para el horno. Pondremos una capa fina de boloñesa, para que no se nos pegue la pasta al fondo de la fuente de horno. Seguiremos con una capa de placas de lasaña precocidas y una de boloñesa sucesivamente hasta acabar con una capa de boloñesa. (Aclaro, yo no cuezo las placas de lasaña, las remojo un poco en agua caliente e incluso las he usado directamente sin remojar).
  4. Pasamos a preparar la bechamel de zanahoria. Enjuagamos el vaso e introducimos la cebolla y picamos programando 5 segundos a velocidad 4. A continuación vertemos la mantequilla y la zanahoria cortada en trocitos pequeños. Sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Añadimos la leche y el queso de untar. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinamos programando 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Una vez hecha, trituramos la mezcla programando 30 segundos a velocidad 8.
  5. Cubrimos la lasaña con la bechamel de zanahoria. La extendemos y espolvoreamos sobre ella el parmesano o Emmental rallado.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC con el gratinador y gratinamos la lasaña entre 18-20 minutos.
Mirad qué color tan bonito tiene la bechamel de zanahoria y está sorprendente rica!

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