Galletas Araña para Halloween

La verdad es que tengo que confesar que yo no soy muy de Halloween, pero es una excusa buena para entrar en la cocina y hacer algo divertido. Así que el otro día me puse a ver redes Sociales y dije pues las vamos a hacer, pero sin gluten.

Son muy fáciles, y a los niños les van a encantar!!!

Ingredientes:

  • 250 gr Harina de Repostería (200 Harina Mercadona ó 200 Harina Ceresin-BCN+20 Harina de Maíz, la amarilla+30 gr de Almendra Molida), la Almendra Molida y el maíz, los podemos sustituir por harina de arroz o por Maizena, pero se pierde sabor.
  • 125 gr de Mantequilla sin Sal muy fría (de hecho, la metí un ratito antes en el congelador), hay que cortarla en cubitos
  • 80 gr de Azúcar+10 gr Azúcar Vainillado (se puede sustituir por un poquito de aroma de vainilla)
  • 1 Huevo L
  • Bomboncitos para el cuerpo de la araña (usé unas Almendras recubiertas  de chocolate de Hacendado, también podrían valer las bolitas de cereales de chocolate del Mercadona)
  • Chocolate para derretir y hacer las patitas (usé un lápiz pastelero de Dr. Oetcker)
  • Ojos de azúcar (también se pueden hacer con chocolate blanco, pero yo para no liarme usé ojitos de plástico con cuidado de quitarlos después cuando lo vayan a comer los niños)

Elaboración: 

Lo ideal es hacerlo con algún procesador de alimentos, Thermomix, Kitchen Aid, amasadoras, batidora de varillas, e incluso con el accesorio picador de las batidoras, aunque al ser pequeño, quizás lo tengáis que hacer en dos veces. Se puede hacer a mano, pero es probable que la masa se caliente, y es más difícil de integrar todos los ingredientes.

Yo lo hice con la thermomix, eché todos los ingredientes, y le puse un minuto a velocidad tres, la masa queda como si fueran bolitas disgregadas, como si fueran palomitas, pero luego cuando lo saquéis con las manos la terminamos de integrar bien.

Guardamos la masa envuelta en papel film o en una bolsa de plástico, durante 30 minutos en el frigorífico.

Hacemos bolitas de masa, de unos 20 gramos, y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, cuando las tengamos todas puestas, dejando espacio entre ellas, las aplastamos con la palma de la mano y en el medio les hacemos un huequito, donde después colocaremos el bombón que hace del cuerpo de la araña.

Mientras, hemos ido precalentando el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, las ponemos 10 minutos, y abrimos el horno y volvemos a marcar el agujero del centro, yo usé el palito de un mortero pequeño. Las volvemos a dejar otros 10 minutos hasta que veamos que se doran.

Cuando estén listas, las sacamos a enfriar a una rejilla y cuando estén templadas, les ponemos el cuerpo de la araña, al estar calentitas las galletas, el chocolate del bombón hará que se quede pegado.

Cuando enfríen bien, hacemos las patitas, usé un lápiz pastelero de chocolate negro, pero es tan fácil como derretir un poco de chocolate y con una mini manga pastelera, que nos fabricamos con un poco de papel de horno se hacen perfectamente.

Espero que os gusten mucho y las hagáis para vuestros peques!!

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2 comentarios sobre “Galletas Araña para Halloween

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