Plum Cake de Manzana y Cerveza

  

 

Hoy, una receta sencilla y muy rica, hecha con manzana y un poquito de cerveza, que le da un toque a este Plum Cake impresionante! No es dulce, no es bizcocho, sabe a manzana y a cerveza. 

Con esta receta, además, fui una de las ganadoras del Concurso de Recetas de Otoño de Pyrex, muy feliz! 


Ingredientes:

  • 1 Manzana Verde (yo puse una Golden)
  • 200 gr Harina de Repostería (200 de Schär Mix Dolci, 200 de Harina Ceresin-BCN tamizada ó 130 de Harina de Arroz+70 de Maizena)
  • 130 gr Azúcar (podéis poner menos cantidad también e incluso azúcar moreno)
  • 50 gr Mantequilla, (a temperatura ambiente)
  • ½ cucharadita Canela
  • ½ cucharadita Bicarbonato
  • 1 cucharadita Levadura química de repostería
  • 1 Huevo (no he probado, pero seguramente añadiendo un poquito más de manzana, este huevo se podría evitar)
  • 130 gr Cerveza sin gluten (puede ser sin alcohol)

Elaboración: (Lo podemos hacer con una batidora perfectamente, porque sólo hay que triturar y mezclar)

Con Thermomix:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Pelamos la manzana y la cortamos en cuartos.
  3. Ponemos los cuartos de manzana en el vaso y troceamos programando 2 segundos, velocidad 4. Reservamos a parte.
  4. Ponemos en el vaso todos los demás ingredientes de la masa y programamos 30 segundos, velocidad 4.
  5. Añadimos la manzana que teníamos reservada y mezclamos con la espátula.
  6. Untamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde de plum-cake (de silicona o metálico) de 1 litro y medio de capacidad (no es un Plum Cake muy grande)
  7. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente (en mi horno tardó algo menos, unos 45 minutos).

Sin Thermomix: 

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Pelamos la manzana y la cortamos en cuartos, troceamos en trocitos muy pequeñitos. Reservamos a parte.
  3. Ponemos en el vaso de la batidora todos los demás ingredientes de la masa y mezclamos bien.
  4. Añadimos la manzana que teníamos reservada y mezclamos con una espátula.
  5. Untamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde de plum-cake #PyrexMagic
  6. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente. #DulceSeptiembreConPyrex Aquí una fotito de cómo queda de rico!

Espero que os guste, está muy rico y jugoso!

Plum Cake Manzana y Cerveza

 

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