Pan de Molde con Preparado Panificable de Mercadona


Desde que salió a la venta el Preparado Panificable de Hacendado he estado haciendo algunas pruebas, para pan de barra no me termina de convencer, pero, en cambio, este pan de molde ha salido súper rico y con una miga maravillosa! 

Ingredientes:

  • 380 gr de Preparado Panificable Hacendado
  • 30 gr de Harina de Trigo Sarraceno
  • 200 gr de Agua+150 gr de Leche (del tipo que queráis, incluida sin lactosa)
  • 30 gr de Mantequilla punto pomada (puede ser sin lactosa) o 20 gr de AOVE
  • 7,5 gr de Levadura Saf Instant “la Loca” (sino tenéis se sustituye por Levadura seca de panadero)
  • 1 Clara de Huevo
  • Un chorrito de Vinagre de Manzana (opcional, conserva mejor el pan)

Elaboración:

  1. He puesto todos los ingredientes secos (harinas, levadura), pongo en marcha la amasadora o panificadora y añadimos la leche y el agua, después el chorrito de vinagre, después la clara de huevo y cuando ya esté un poquito integrado, añadimos por último, la mantequilla en trocitos. 
  2. Lo he dejado amasando 10 minutos, sacamos la masa y la ponemos en un molde de plumcake (el mío es uno de IKEA bastante grande), que habremos untado con aceite o mantequilla.
  3. Dejamos levar hasta que doble su tamaño, precalentamos el horno a 200 con calor arriba y abajo (yo le pongo el ventilador), metemos el pan y lo bajamos a 180, me ha tardado unos 45 minutos.
  4. Lo sacamos del horno, se envuelve en un paño y luego lo metemos en una bolsa de plástico, así nos quedará superblandito.

NOTA: Con Thermomix, hacemos diferente, echamos los líquidos y la levadura, mezclamos, 20 segundos, velocidad 2. Y después añadimos todo lo demás, mezclamos 30 segundos velocidad 3 y ya ponemos velocidad espiga 5 minutos.

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7 comentarios sobre “Pan de Molde con Preparado Panificable de Mercadona

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  1. Una pregunta la llevar huevo no se estropea, yo me hago un pan y me dura casi tres o cuatro dias y no me gustaría coger ninguna enfermedad, por culpa del huevo.

  2. Y si no tienes termomix, amasadora o panificadora? cuál sería el procedimiento? El trigo sarraceno lo puedo sustituir por harina de avena?
    Gracias

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