Galletas de Avena y Moras

Este verano, como siempre estamos muy piscineros y cada finde vamos disfrutando de las piscinas palentinas, hoy tocó ir a la piscina del Sotillo y como está al lado del río Carrión, hemos aprovechado que ya van madurando las moras, para recolectar unas poquitas y aprovechar para hacer un postre rico! 



Ingredientes:

  • 150 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr de Azúcar (100 Azúcar Moreno+75 Azúcar Blanca)
  • 2 Huevos L
  • 100 gr de Harina de Repostería (he usado 65 gr de Harina de Arroz+35 gr de Almidón de Maíz, podemos poner también 80 de Beiker+20 harina de arroz o también 80 de Harina Ceresin-BCN+20 de harina de Arroz)
  • 1 cucharadita de Levadura de Repostería 
  • 1 cucharadita de Canela en polvo (si no os gusta, no la pongáis)
  • 100 gr de copos de Avena certificados sin gluten (los míos Glebe Farm)
  • Un puñadito de moras frescas cortadas en trozos medianos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de Goma Xantana (opcional)

Elaboración: 

(Podemos hacerlas con Thermomix, ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso, lo ponemos 1 minuto a velocidad 6, que veamos que se integra bien. Después añadimos todo lo demás, menos las moras, arándanos o perlas de chocolate y lo ponemos 1 minuto, velocidad espiga. Después añadimos las moras o lo que vayamos a poner, y lo integramos con una espátula).

1. Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol. Con la ayuda de la batidora, forme una especie de crema suave.

2. Con la batidora aún encendida, añadimos los huevos uno a uno y cuando estén integrados agregamos la mezcla de harinas, la levadura, la canela, la sal y los copos de avena.

3. Ahora le añadimos las moras (también se pueden poner arándanos o perlas de chocolate) e integramos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.

4. Ponemos un papel de horno o mantel de silicona sobre una placa para hornear. Distribuimos cucharadas de masa sobre la placa, dejando espacio suficiente entre una y otra porque crecen un montón durante la cocción (no las hagáis muy grandes). Hornear de 10 a 15 minutos (depende del tamaño de la galleta y de vuestro horno).

5. Retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla, salen blanditas y luego ya se endurecen, aunque no del todo.

A disfrutar!!!! 

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