Natillas de Vainilla (Sin Gluten, Sin Huevo)

Uno de mis postres favoritos y de los más sencillos, son las natillas, a mis peques también les encantan, tengo versión con huevo, Natillas de Queso, pero también las hago sin huevo, se parecen mucho a las Danet o las Natillas con polvitos que hacía de pequeña con mi madre y que para los que no pueden comer huevo por alergia o por colesterol, son una delicia y muy naturales, pues sabemos lo que llevan.

Aquí os dejo un vídeo con la textura de las Natillas sin Huevo

Ingredientes:

  • 1 litro de Leche Entera Fría 
  • 1 Brick Pequeño de Nata de Cocinar (200 ml) 
  • Vainilla Líquida o Azúcar Vainillado
  • 120 gr de Azúcar 
  • 80 gr de Maizena 
  • Una pizca de Colorante (puede ser artificial, cúrcuma, es opcional, sino queréis, no lo pongáis, es para darle color amarillito de natilla)
  • Canela para decorar 

Preparación:

– Con Thermomix:

  1. Poner en el vaso, la leche y nata, con unas gotitas de vainilla liquida (yo uso Nielssen-Massey o Dr Oetker), 12 minutos 90º, velocidad 2. Pasar la leche a una jarra, dejar reposar unos 30 minutos, para que infusione. 
  2. Volcar la leche de nuevo al vaso, añadir unas gotitas más de vainilla líquida o una cucharada de Azúcar Vainillado, la pizca de colorante, el azúcar y la maizena y programar de 3-4 minutos 90º, velocidad 4. El tiempo dependerá del espesor que queráis. (puse 3 y medio de tiempo, justo a los 3 minutos, cambió de repente el sonido de mezcla de la Thermomix y ahí lo paré, para que me queden espesitas, pero no en exceso, esto al gusto).

– Tradicional:

  1. Calentar la leche, nata, y unas gotitas de vainilla, a fuego lento, sin que llegue a hervir 8-10 minutos. Dejar reposar unos 20-30 minutos, para que infusione en una jarra.
  2. Colar la leche volcándola de nuevo al cazo donde la habéis hervido, añadir el azúcar , la vainilla líquida o el Azúcar vainillado, la Maizena y el colorante y triturar bien con la batidora, hasta que no queden grumos.
  3. Poner al fuego de nuevo y remover con varillas hasta conseguir el espesor deseado.

Volcar en copas o cuencos, dejar enfriar un poco (veréis que van espesando) y guardar en la nevera. Cuando las vayamos a consumir, las espolvoreamos con canela molida y a disfrutar! 

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2 comentarios sobre “Natillas de Vainilla (Sin Gluten, Sin Huevo)

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