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Brownie de Chocolate Blanco

12 Mar

Lo primero, pediros perdón, y diréis perdón por qué? Pues, porque esta receta es de pecado mortal, de las de ir al infierno de cabeza y un torpedo a la línea, habrá que andar más de 10 km de penitencia para bajar el trozo que me acabo de merendar…

Con independencia de esto, está taaaan ricoooooo y nos va a dar tanto gustito comérnoslo, que al final, me daréis la razón y me perdonaréis del tirón!

Ingredientes: 

  • 180 gr de Chocolate Blanco (más otros 50-80 gr para trocear y ponerlo dentro de la masa)
  • 150 gr de Mantequilla sin sal
  • 3 Huevos L
  • 100 gr de Azúcar Blanco
  • 60 gr de Azúcar Moreno
  • 150 gr de Harina (los celíacos ponen 100 gr de Harina de Arroz+50 gr de Almidón de Maíz ó 150 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada ó 150 gr de Harina Mix C de Schar)
  • Chorrito de Esencia de Vainilla (si no tenemos, podemos sustituir parte del Azúcar, por Azúcar Vainillado)
  • Un par de puñados de nueces peladas (yo no le puse)
  • Una pizca de Sal

Elaboración:

  1. Ponemos los 180 gr de Chocolate Blanco en un bol, apto para microondas y lo ponemos unos 30-40 segundos, que se quede medio derretido.
  2. Añadimos la mantequilla al chocolate y lo ponemos otra vez en el microondas, otros 30-50 segundos, lo sacamos y lo terminamos de deshacer con unas varillas.
  3. A partir de aquí usé la batidora de varillas eléctrica, se puede seguir haciendo a mano con unas varillas.
  4. Ahora vamos a añadir los dos tipos de azúcar, en la receta base usaban el doble de azúcar del que he puesto en la receta y creo que la próxima vez, pondré incluso menos, mezclamos bien con las varillas y ahora vamos a añadir los huevos de uno en uno, tenemos que batir bien hasta que no queden grumos (todo ello a velocidad 3-4 si lo hacemos con varillas eléctricas).
  5. Ahora, picamos las nueces (si las vamos a poner) en trozos medianos y los otros 50-80 gr de chocolate blanco también lo picamos, añadimos todo a la masa. Mezclamos bien con una espátula.
  6. Precalentamos el horno a 170-180 grados, con calor arriba y abajo, y se hace en unos 40-45 minutos, dependerá del molde que usemos, yo utilicé uno rectangular de pyrex (untado con mantequilla), si es de silicona se suele hacer antes, deberéis probar a pinchar con un palillo para ver si está bien hecho. Y a disfrutar!!!!

Podemos hacerlo también con Thermomix, preparamos igualmente el chocolate y la mantequilla como los pasos 1 y 2. Lo echamos en el vaso de la thermo, le añadimos los dos tipos de azúcar, lo mezclamos bien todo a velocidad 3-4, y después ponemos en marcha la thermo a velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno, lo mezclamos hasta que no queden grumos, seguimos con la thermo en marcha y añadimos por el bocal, la harina de cucharada en cucharada. Cuando veamos que está todo bien integrado, paramos la máquina y le añadimos las nueces y el chocolate restante troceado y lo mezclamos bien con una espátula. Terminamos con el punto 6 de la receta.

Ya me contaréis, pero os aseguro que está tan rico que no podréis resistiros!!!


 

 

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2 comentarios

Publicado por en 12 marzo, 2017 en Uncategorized

 

2 Respuestas a “Brownie de Chocolate Blanco

  1. Sikiú Luque

    14 marzo, 2017 at 9:27 pm

    Entonces no es brownie sino blondie jejejeje se ve rico…en cuanto pueda hago uno!

     
    • Teresa Celicius

      14 marzo, 2017 at 9:37 pm

      Andaaaaa, es cierto!!!! Está muy rico! Gracias por el apunte! Besitos!

       

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