Turrón y Bombones Lindor

Qué rabia me da que los bombones de Lindt, los famosísimos Lindor (esos redondos rellenos, que están taaaaan buenoooossss), sean glutaneros, así que vamos a hacerlos en casa, que es muy sencillo y están riquísimos.

(NOTA: Este año me compré un molde chulo, pero hasta ahora usaba las bandejas de carne, bien limpitas como molde, lo podéis ver aquí).

No tenía los moldes redondos para hacerlos, así que decidí hacer un megaturrón y luego unos bomboncitos, si alguien tiene moldes de media esfera, de esos de cakepops, puede usarlo, “pegando” las dos mitades.

Ingredientes:

– Relleno:

  • 80 gr. Azúcar (si lo hacemos sin Thermomix, necesitaremos que sea azúcar glas)
  • 150 gr. Chocolate con Leche Nestlé
  • 30 gr. Leche en Polvo (si no tenéis, podéis poner 15 gr. Maizena)
  • 25 gr. Aceite Girasol
  • 50 gr. Manteca Ibérica de Cerdo
  • 10 gr. Cacao puro en Polvo
  • Una Pizca de Sal
  • 100 gr. Nata Montar
  • Una Pizca de Canela
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla

Cobertura: 300 gr. Chocolate con Leche

Preparación:

Elaboración con Thermomix:

  1. Ponemos el Azúcar y la hacemos glas programando 15 segundos velocidad 5-10.
  2. Añadimos el chocolate con leche y la leche en polvo o Maizena, 10 segundos a velocidad 10.
  3. Ahora agregamos el aceite de girasol, la manteca, el cacao puro en polvo, y la pizca de sal, 10 segundos velocidad 10. Bajamos los restos de la tapa y paredes del vaso con la espátula.
  4. Incorporamos la nata, la canela y la esencia de vainilla, 4 minutos 50º, velocidad 4. Dejamos enfriar mientras hacemos la cobertura.
  5. Fundimos chocolate con leche en el microondas, id poniendo de 30 en 30 segundos, para que no se os queme, forrar los moldes elegidos, vamos extendiendo por todas as paredes del molde, dejar endurecer, rellenar con el relleno que hemos preparado antes y que ya se habrá enfríado y tapar con el resto de cobertura de chocolate. Llevar a la nevera un par de horas mínimo (mejor de un día para otro) y desmoldar.

Elaboración tradicional:

  1. Con una picadora, triturar el azúcar glas con el chocolate con leche y la leche en polvo, hasta que el chocolate quede bien rallado.
  2. Añadir el aceite, manteca, cacao, sal, y volver a triturar mezclando todo bien. Llevar a un bol.
  3. Agregar la nata, canela y vainilla, y llevar de 20 en 20 segundos al microondas o al baño maría al fuego, mezclando todo bien hasta que esté homogéneo y se funda todo.  Deberá quedar una crema espesa. Dejar enfriar,  mientras hacemos la cobertura.
  4. Fundimos chocolate con leche en el microondas, id poniendo de 30 en 30 segundos, para que no se os queme, forrar los moldes elegidos, dejar endurecer, rellenar con el relleno que hemos preparado antes y que ya se habrá enfríado y tapar con el resto de cobertura de chocolate. Llevar a la nevera un par de horas mínimo (mejor de un día para otro) y desmoldar.

Para que el chocolate se conserve en su punto, lo debemos guardar en el frigo y para consumirlo lo sacamos un ratito antes y veréis qué deliciaaaaa!!!!

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