RSS

Corona de Jamón y Queso (o lo que queramos)

19 Dic


Esta receta nos puede venir fenomenal para estas Navidades, cenas y comidas con familiares y amigos, queda espectacular en la mesa, dejareis a vuestros invitados con la boca abierta!!! 

Ingredientes:

– Para la masa:

  • 50g de Mantequilla sin sal (puede ser sin lactosa)
  •  3 Yemas de Huevo (le puse dos huevos L)
  •  150 gr de Leche tibia (puede ser sin lactosa)
  •  1 cucharadita Sal (si probáis sin Ceresin, no le pongáis la cucharadita, quizás con Proceli, Farmo o alguna panificable salga bien, sería ajustar líquidos, la masa nos tiene que quedar manejable)
  •  Celiacos: 400 gr de Harina Ceresin-BCN (yo le puse 380 BCN+20 Mix Brot)

           No Celiacos: 400 gr de Harina de Fuerza

  •   1 sobre de Levadura seca de panadero (5,5g) o 14g de levadura fresca

-Para el relleno:

  • Mezcla de  4 quesos o Mozzarella rallada, yo puse Emmental rallado (opcional, queso azul)  
  • Salami en lonchas,  jamón cocido en lonchas, jamón serrano, tiras de Bacon, todo junto, mezcla de dos… lo que os apetezca
  • Ajo en polvo y Cebolla en polvo (opcional, le da toque muy rico)
  •  1 Huevo para pintar
  •   Semillas de Sesamo para espolvorear (yo le puse orégano picado)

Elaboración:

  1. Diluimos la levadura en la leche tibia (no caliente, sino nos cargamos la levadura) nos saldrá espumita, eso es que la levadura está activa.
  2. En un cuenco ponemos la harina y la sal (recordad, con Ceresin no hace falta), hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche con la levadura, las yemas de huevo y la mantequilla. Amasamos con la espátula y después con las manos, podemos amasar con panificadoras, Thermomix (5 minutos velocidad espiga), amasadoras… 
  3. Ponemos la masa en la mesa de trabajo y seguimos amasando hasta formar una masa elástica y que no se pegue en las manos. La ponemos en un cuenco tapada con un paño limpio y dejamos reposar un ratito, en un sitio cálido. 
  4. Sacamos la masa, la ponemos en la mesa de trabajo y la amasamos un poco con las manos para desgasificarla, hacemos una bola y la estiramos en forma rectangular con el rodillo, a 1/2 cm de grosor más o menos (cortamos los lados sobrantes, para que nos quede un rectángulo perfecto). 
  5. Ponemos una capa de queso rallado, encima el salami, jamón cocido, jamón serrano, Bacon en tiras (lo que hayáis elegido para vuestro relleno). 

6. La enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y la colocamos en forma de corona, sellamos bien los bordes.




       7. Hacemos unos cortes de 1´5 cms de grosor por toda la corona. 
       8. Separamos las rodajas, ladeándolas un poco y las pintamos por encima con huevo      batido. La espolvoreamos con sésamo u orégano y la metemos en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 15-25 minutos más o menos (dependerá de hornos). Hasta que la veamos dorada.

Espero que os guste y triunféis esta Navidad! 

Versión sin gluten del blog Julia y sus recetas

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Deseos Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Cocina Fácil Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

La Larpeira Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Pikerita's way

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

A %d blogueros les gusta esto: