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Magdalenas con Toque de Roscón

27 Nov

 

Voy a empezar ya con las recetitas navideñas, una muy sencilla, pero la verdad, han quedado muy ricas, con su sabor a roscón y también muy esponjosas, vamos allá!!!

Ingredientes:

  • 2 Huevos L
  • 175 gr de Harina (100 gr de Harina de Arroz+75 gr de Almidón de Maíz ó 175 gr de Harina Ceresin-BCN tamizada ó 175 gr de Mix C de Schar)
  • 125 gr de Azúcar
  • 70 gr de Nata (de montar mejor, pero puede ser también de cocinar) ó 70 gr de Yogur Cremoso (yo puse desnatado cremoso de Hacendado)
  • 80 gr Aceite de Girasol o de Oliva suave
  • 35 gr de Zumo de Naranja
  • Ralladura de media Naranja y de medio Limón (podéis poner sólo la de naranja también)
  • Medio sobre de Levadura Royal
  • Un chorrito de Esencia/Aroma de Azahar
  • Almendra Laminada y Azúcar escarchado para decorar.

Elaboración:

Con Bosch MUM, Kitchen Aid o similares

  1. Primero vamos a blanquear los huevos con el azúcar, ponemos velocidad alta (7-8), con el accesorio varillas, y lo tenemos 2-3 minutos.
  2. Añadimos ahora las ralladuras de limón y naranja y el zumo de la naranja, mezclar unos segundos.
  3. Ahora vamos a poner la nata, el aroma de azahar y el aceite y ponemos a velocidad 2, durante un minuto.
  4. Por último, ponemos la mezcla de harinas y la levadura Royal, después de tamizarlas y lo ponemos otro minutito a velocidad 3.

Con Thermomix:

  1. Ponemos la mariposa y le añadimos los huevos y el azúcar y la ralladura de limón y naranja, para blanquearlos, ponemos 3 minutos, 37 ºC y velocidad 3.
  2. Añadimos el aceite, la nata o yogur, el aroma de azahar y el zumo de naranja y batimos 3 minutos a velocidad 2.
  3. Sacamos la mariposa, y añadimos la mezcla de harinas y levadura Royal (mejor tamizadas) y batimos 6 segundos a velocidad 6.

Metemos la masa resultante en el frigorífico, durante una hora mínimo, se puede dejar de un día para otro sin problemas, antes de echar en las cápsulas, removemos bien con una cuchara, metemos las cápsulas en unos moldes de muffins o en flaneras metálicas o de aluminio para que nos suban como un cohete y tengan un copete de vértigo. Importante, rellenar las cápsulas 3/4, yo me quedé un poco corta.

Para darle su toque navideño, he usado unos moldes de muffin preciosos, que me trajo mi Tatín de uno de sus viajes, y decorado con azúcar escarchada (ponemos azúcar en un plato y añadimos unas gotitas de agua, removemos y ya la tenemos lista) y con almendra laminada, incluso podemos ponerle una guinda roja, si nos gustan.

Precalentamos el horno a 200 ºC y las horneamos con calor arriba y abajo, sin ventilador, a mi se me hicieron en unos 20 minutos, cuando estén doraditas las sacamos del horno.

Espero que las hagáis y me contéis si os han gustado tanto como a nosotros, mi hija Clara se está poniendo morada de magdalenas, jejjejejje!

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10 Respuestas a “Magdalenas con Toque de Roscón

  1. Yamila

    30 noviembre, 2016 at 12:54 am

    No tengo harina ceresin. Por cuál puedo sustituirla. Gracias

     
    • Teresa Celicius

      30 noviembre, 2016 at 12:57 am

      Doy la opción de harina de arroz y almidón de maíz en la receta, repásala y adelante con la recetita!

       
  2. Yamila

    30 noviembre, 2016 at 12:55 am

    Si uso huevos M. Cuántos he de poner??

     
  3. yamila

    30 noviembre, 2016 at 10:12 am

    Gracias por tus respuestas

     
  4. Pilar

    1 diciembre, 2016 at 3:13 pm

    Hola.
    ¿Que aroma de azahar has usado?
    Gracias

     
    • Teresa Celicius

      3 diciembre, 2016 at 4:11 pm

      He usado uno de Nielsen-Massey, se nota cuando se usa uno de calidad.
      Saludos!

       
  5. Adrián

    12 abril, 2017 at 3:10 pm

    Se ha pasado ya el tiempo de roscón pero mis hijas… adictas a las magdalenas así que en cuanto tenga un ratín me pongo manos a la masa! Gracias!!!

     
    • Teresa Celicius

      12 abril, 2017 at 3:11 pm

      Os merecerá la pena, están exquisitas! Ya me contarás! Saludos!!!

       

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