Día Mundial del Pan 2016 con Ingrediente Nuevo

Feliz Día Mundial del Pan!!!! No hace falta deciros que adoro hacer pan, todo el proceso me deja embobada, las pruebas con distintas harinas e ingredientes, ese pequeño laboratorio que tenemos a medias con Marisa Famalap, Susana de Mi Menú sin Gluten y la gran Cristina Cupu.

Estamos muy contentas y felices de enseñaros un nuevo ingrediente, que no es tan nuevo a la vez, el ALMIDÓN DE TRIGO! Ya lo conocéis por la pizzas sin gluten del súper, y los resultados en panes son espectaculares, totalmente glutaneros y enriquecidos con nuestras harinas proteicas, nos da un pan muy sano y riquísimo.

Empezó Cristina, comprándolo fuera de España, lo compartió con nosotras y fuimos haciendo pruebas, sobre todo Marisa y Cristina, con los resultados que os voy a enseñar!


Ahora llega lo bueno, como no podíamos encontrar el ingrediente en España, Foody se comprometió a remover cielo y tierra para encontrarlo y dentro de unos días estará disponible para su compra, y será un antes y un después en el mundo del pan sin gluten!


Os dejo información sobre el almidón de trigo, como se obtiene y que los análisis efectuados nos dicen que tiene menos de 5 PPM, tranquilos los que no podáis tomar trigo, daremos opciones para sustituir este ingrediente, pero el que pueda tomarlo, verá la gran diferencia de textura y sabor.


Y también os dejo este enlace de Beiker, donde lo explica todo fenomenal! 

Feliz Día Mundial del Pan, el nuestro sin gluten, por supuesto! 

Anuncios

7 comentarios sobre “Día Mundial del Pan 2016 con Ingrediente Nuevo

Agrega el tuyo

  1. Amiga Teresa, ese laboratorio panarra sin gltuen no para, y día a día vais consiguiendo nuevos panes como este que nos presentas con almidón de maíz, todo un éxito. Como éxito para el Colectivo Celiaco en contar con Foody, que siempre se preocupa de encotrar nuevos productos para facilitarnos la vida a los celiacos.

    Habra que probar estos panes tan estupendos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  2. Hola. Sólo deciros que, en Dietetica Gloria, c/ Entenza, 115, tienen desde hace mucho tiempo (casi dos años o quizas más) la harina BCN, de almidon de trigo. Mi hijo es intoleranre al trigo y al gluten y por supuesto no lo puede tomar, pero ya hace ese tiempo que contacte con ellos y me lo confirmaron.
    Espero, pues, que pronto tengais la alternativa, puesto que, como ya os he dicho otras veces, es intolerante a gluten, trigo, sarraceno, soja, azucares, fructosa, etc. etc.
    Saludos.
    Pilar

  3. ¿Entonces el almidón de trigo no tiene gluten? ¿Ningún almidón de trigo?O_O
    Espero tu confirmación Teresa, porque ayer mismo anduve dudando con una mayonesa de calvé, del grupo unilever, que llevaba almidón de trigo. No la tomé por precaución pero si me confirmas me haces un favor tremendo. Gracias!

    1. No te recomiendo esa mayonesa, no sabes de dónde viene ese almidón, si lleva contaminación cruzada…
      El almidón de trigo es un genérico y como todos los genéricos debemos leer siempre bien el etiquetado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Deseos Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Cocina Fácil Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Larpeira Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Pikerita's way

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

A %d blogueros les gusta esto: