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Crema Verduras+Pollo Sazonado al Vapor (2 en 1)

12 Sep



Hoy empiezan el colegio mis peques y yo mañana a currar y vuelven las recetas rápidas, fáciles y ricas para mamis currantas y estresadas, que tenemos poco tiempo, pero queremos comer bien.

Aquí va una de ellas, la hago con Thermomix, una gran aliada en la cocina, vamos a hacer en el vaso una rica crema de verduras y en el Varoma, haremos un pollo en bolsa, con algunas especias y hierbas, que es muy sano y rico.

cocinar2pisosthmx

Ingredientes:

En el Vaso

  • 1 litro de Agua (T31) ó 1200 ml de Agua (T5)
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Verduras variadas al gusto (cebolla, alubia verde, zanahoria, patata, calabacín, puerro, a vuestro gusto)

En el Varoma:

  • Muslos de Pollo, contramuslos o las dos cosas juntas
  • Pizca de Cúrcuma o Curry (si no os gusta no lo pongáis)
  • Ajo Molido
  • Pimienta Molida
  • Vino Blanco
  • 1/4 Pastilla de caldo de carne (si no os gusta, ponemos solo sal)
  • Hierbas aromáticas (al gusto, tomillo, romero, perejil, orégano… No pongáis todas juntas, sólo un par)
  • Sal al gusto

Elaboración:

Ponemos en el vaso, la cebolla en trozos, la picamos 6 segundos a velocidad 4-5.

Bajamos los restos con la espátula, ponemos un chorrete de aceite de oliva virgen extra, programamos 2 minutos, varoma, velocidad 1.

Ponemos todas las verduras cortadas en trozos, a mi me gusta añadirle un chorrito de tomate frito, le da color y sabor, y ponemos 2 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadimos el agua y la sal, y programamos 80 minutos, Varoma, a velocidad 1 ó velocidad cuchara (aclaración, los 80 minutos los podemos programar con la T5, con la T31 sólo se puede programar 60 minutos máximo, así que lo que he hecho es poner 35 minutos y luego volver a poner con el resto del tiempo 45 minutos).

Mientras tenemos ya funcionando el vaso de la thermo, preparamos el varoma, cogemos una bolsa de asar, ponemos el varoma sobre la bandeja del varoma, le ponemos la bolsa (esto para manchar poco), y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un chorro de vino blanco, una pizca de cúrcuma o curry, pizca de ajo molido, pizca de pimienta negra molida, 1/4 de pastilla de caldo de carne (opcional, sino sólo sal), pizca de sal y hierbas al gusto (yo puse perejil y orégano).

aderezos

Metemos los trozos de pollo, apretamos la bolsa con las manos y revolvemos bien para que se impregne muy bien el pollo, ya le ponemos el lacito que traen las bolsas de asar para que quede bien sellado.

pollo-embolsado

Una recomendación, ponemos en el fondo del recipiente varoma, la mariposa tumbada y encima de ella, la bolsa, para que no se nos pegue el plástico al recipiente.

mariposa

Mientras el vaso ya habrá ido tomando temperatura, ponemos encima el varoma, y a esperar, cuando pasen 30 minutos, abrimos con cuidado de no quemarnos, la tapa del varoma y le damos la vuelta a la bolsa.

Sólo nos queda, después de que pase el tiempo completo, triturar la crema de verduras, el pollo está muy rico tal cual, pero a mi me gusta darle un toque de gratinado en el horno, para que nos quede tostadito, lo dejo a vuestra elección.

pure-de-verduras

pollodpthmx

Espero que os guste esta receta tan sencilla, que se puede dejar hecha el día anterior, sólo sería necesario un golpe de horno para el pollo.

Feliz Vuelta al Cole!!!!, aprovecho para recomendaros la lectura de este post sobre la vuelta al cole y los celíacos Pulsar Aquí

 

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2 Respuestas a “Crema Verduras+Pollo Sazonado al Vapor (2 en 1)

  1. angeles

    12 septiembre, 2016 at 2:57 pm

    Quería preguntarte si se puede hacer sin la bolsa y en la otra bandeja unas patatas panadera. Gracias.

     
    • Teresa Celicius

      12 septiembre, 2016 at 2:59 pm

      Hola Angeles! Yo lo hago en bolsa, se mancha menos y queda más tierno. En la otra bandeja puedes hacer patatas perfectamente, aunque a mí con el pollo, me cerró justo.
      Un saludo!
      Teresa.

       

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