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Tarta de Queso “Restaurante la Viña” de San Sebastián

16 Jul

Casa de mis cuñados, cumpleaños, sacan a los postres una espectacular tarta de queso horneada, adoro las tartas de queso, pequeño incoveniente, tiene gluten, grrrrrrrrrrrr, en mi interior pienso, esta pedazo de tarta no me quedo yo sin probarla, así que mi cuñado me dice que es la famosisíma “Tarta de Queso del Restaurante la Viña” de San Sebastián, así que, dicho y hecho, aquí os dejo la receta, os aseguro que es de las mejores tartas de queso que he probado, y he probado muchas!

Advertencias:

  • La tarta cuando sale del horno, se baja, que nadie se me asuste, es bueno, no abrir el horno de golpe, sino entreabrirlo, después de un rato abrirlo del todo y después de otro rato, ya sacar la tarta, aún así se bajará un poco.
  • Quizás os parezcan muchos ingredientes, es una tarta para unas 10 personas, si la queréis más pequeña, no os recomiendo que dividáis ingredientes, no sale bien, es mejor hacer dos tartas en moldes más pequeños, es una tarta que aguanta muy bien en el frigo y podéis dejar otra para otro día.

Ingredientes:

– 1 kg de Queso estilo Philadelphia, mínimo 30% mg.
– 500 ml de Nata de Montar.
– 5 Huevos L (alguna vez le he puesto hasta 6 huevos y también bien)
– 350 gr de Azúcar.
– 1 cucharada (son unos 20 gr) de Harina (ahí es donde me mató la tarta de mi cuñado, pues era harina glutanera, nosotros, los celíacos, ponemos harina sin gluten, por ejemplo maizena, harina de arroz, harina Ceresin-BCN) (los no celíacos harina de trigo normal)
Elaboración:

Es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, así se integraran mejor.
En la Thermomix o en un bol grande y con ayuda de la batidora, mezclamos y batimos todos los ingredientes. Posteriormente engrasamos un molde grande y alto (se puede hacer en dos moldes más pequeños).
Podéis engrasar el molde o poner, como hice yo, un papel de hornear en la base, si lo humedecéis un poquito con agua, se moldea bien el papel y podemos recubrir perfectamente todo el fondo del molde, así nos será más fácil desmoldar.
Vertemos la mezcla y horneamos a 200º durante 50 minutos. Lo mejor es comprobar que está hecha con una aguja y ver si sale limpia. Verás que la tarta está doradita, y comprobarás que el centro de la tarta todavía está blandito, como si temblara, no pasa nada, en cuanto se enfríe estará en su punto!
Espero que os guste tanto como a nosotros!

 

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10 Respuestas a “Tarta de Queso “Restaurante la Viña” de San Sebastián

  1. Raquel Romeu

    16 julio, 2016 at 7:45 pm

    Yo hago una con Maizena desde hace mas de 40 años y es exquisita. Por si la quieres probar : 200 g. Philadelfia, 9 cucharadas azucar, 3 cucharadas Maizena, 3 huevos i 3 yogurs naturales, de lumon o de fresa, etc. Depende de la decoración. Lo paso todo por la batidora y 30m. al horno a 200 °

     
  2. Mi menú sin gouten

    17 julio, 2016 at 7:37 am

    Que buena pinta. Hay que probarla sí o sí

    Besiños

     
  3. davinia

    20 julio, 2016 at 10:46 pm

    Hay algo que no me queda muy claro lo de la cucharada de harina, una cucharada de harina normal o como?

     
    • Teresa Celicius

      22 julio, 2016 at 12:18 am

      Si eres celiaca, una cucharada de harina sin gluten, si no lo eres, una cucharada de harina de trigo normal y corriente.
      Saludos!

       
  4. Mari carmen villegas

    24 julio, 2016 at 6:44 pm

    Hola !!! la tarta se hace al horno normal , ? me refiero que no se hace al baño maria en el horno como otras

     
  5. Rosa

    4 agosto, 2016 at 7:33 pm

    De que tamaño el molde – Tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiisima

     
    • Teresa Celicius

      4 agosto, 2016 at 9:38 pm

      De 23 cm, pero si tienes uno de más mejor, espero que os guste!

       

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