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Pan de Perrito Caliente (Hot Dog)

09 Jun

 
Hot Dog

 

Hacía tiempo que no me metía en la cocina a experimentar un poco, el otro día celebramos el cumple de mi peque con sus primos, fuimos a un sitio de confianza y le encargué una tortilla de patatas para merendar, pues le encanta, pero sus primos comieron perrito caliente, él no sabía ni que existía, pues nunca lo había visto, pero vi su carita, le encantan las salchichas y le encanta el pan, así que aquello tenía que estar rico seguro, la idea quedó rondando por mi cabeza.

Por fin, ayer por la tarde, me quedé un ratito sola en casa y digo, hoy es la mía, vamos a hacerle perrito al niño para la cena y dicho y hecho, aquí os dejo la recetita, ya me contaréis qué os parece, pero os digo desde ahora mismo, que mi niño estaba encantado, se le iba la salchicha para todos los lados y se pringó entero de tomate, pero fue feliz y yo más de verle disfrutar!

Ingredientes:

  • 330 gr de Leche (del tipo que queráis)
  • 50 gr de Mantequilla sin sal
  • 50 gr de Azúcar
  • 25 gr de Levadura fresca de panadería (aunque yo le puse “la Loca”, es decir, los que uséis levadura seca de panadería, pondréis 8 gr)
  • 470 gr de Harina Ceresin-BCN+30 Mix Brot de Schar
  • 1 Pizca de Sal

Elaboración:

– Con Amasadora (con gancho amasador):

Ponemos en un recipiente la leche y la templamos en el microondas, cuidado, sin calentar, unos 40 segundos, sino nos cargaremos la levadura. Añadimos el azúcar y la levadura y removemos bien con una cuchara. Dejamos reposar un poquito.

En el bol de la amasadora, ponemos la mezcla de harinas, ponemos en velocidad 2 y vamos añadiendo en marcha la leche con la levadura y el azúcar que teníamos reservados, lo dejamos amasando 3-4 minutos, y en marcha también, le vamos añadiendo la mantequilla en trocitos, seguimos amasando hasta que se integre bien, lo tenemos otros 3-4 minutos más.

Con Thermomix:

1. Pon en el vaso la leche la mantequilla, el azúcar y la levadura fresca y disuelve todo durante 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
2. Agrega la mitad de la mezcla de harinas (250 gr) y mezcla 5 segundos en velocidad 5.
3. Añade los 250 gr restantes de la harina y programa, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

A partir de aquí, igual para las dos elaboraciones:

Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo (yo con ventilador, pero no es necesario), la temperatura es más baja de lo habitual en el horneado de pan, esto es para conseguir el efecto contrario que siempre vamos buscando, que el pan nos quede blandito y la corteza no sea crujiente.

Sacamos la masa a un tapete de silicona o papel de hornear, sin manipular mucho, formamos los panecillos, como veis en las imágenes, unos los hice con molde y otros sin molde, salen bien de las dos maneras, dejamos tapados (yo con un tupper grande por encima) hasta que se caliente bien el horno. Cuando vayáis a meterlos en el horno no os olvidéis de pincelarlos para que queden bonitos por fuera, yo los pinté con leche, puede ser con huevo batido, sólo yema batida…

Horneamos durante unos 20 minutos, dependerá también del tamaño que tengan vuestros panes, y cuando los veamos listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla. (la primera foto, es de cómo van creciendo en el horno, es una pasada),

Espero que os gusten tanto como a nosotros!!!!

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3 Respuestas a “Pan de Perrito Caliente (Hot Dog)

  1. Nora Madridano Lopez

    21 enero, 2017 at 5:10 pm

    Q pinta!los voy a hacer oara mi peke!se podria sutituir la harina por proceli o beiker?muchas gracias!

     

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