Tarta Sacher

Tarta Sacher

Llegaba mi cumple, también el 3º Aniversario del Blog (madre mía, quién me lo iba a decir!), y había que buscar una tarta espectacular para celebrarlo, una Tarta Sacher, una tarta de origen austríaco muy famosa en pastelería, os confieso que nunca la había probado, ni con ni sin gluten, pero ya os digo, que esta receta se queda ya en las fijas de mi casa, está buenisisímaaaaaa!!!!

Eso sí, que nadie se me asuste, que es una tarta muy sencilla y a la vez muy lucida, es un riquísimo bizcocho de chocolate, con una textura increíble, rellena de mermelada de fresa (la auténtica Sacher lleva mermelada de albaricoque, pero no soy yo muy fan, así que le puse de fresa, que queda muy rica también), con una cobertura de chocolate y decorada con chocolate blanco.

Sacher

El bizcocho lo hice en microondas en 6-7 minutos, no me diréis que no es una maravilla, me estoy haciendo muy fan del microondas, no en vano, una de las recetas más visitadas del blog es el Bizcocho de Zanahoria en 10 minutos.

Ingredientes:

Para el Bizcocho de Chocolate:

  • 3 Huevos L
  • 150 gr de Chocolate para fundir (Nestlé Postres)
  • 200 gr de Nata (con al menos un 35% de grasa)
  • 150 gr de Azúcar
  • 100 gr de Harina (Celíacos: 65 gr de Harina de Arroz+35 gr de Maizena ó 100 gr de Harina BCN-Ceresin ó 100 gr de Mix C de Schar)
  • 50 gr de Almendra Molida.
  • 2 cucharaditas de Levadura de Repostería

Para el relleno:

  • Mermelada de fresa, albaricoque o melocotón
  • Un poquito de Agua

Para la cobertura:

  • 150 gr de chocolate para fundir.
  • 150 gr de nata (con al menos un 35% de grasa)
  • 40 gr de mantequilla a punto de pomada (blandita)

Elaboración:

Con Thermomix:

  1. Primero separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, 3 minutos a velocidad 3 ½, no se os olvide poner la mariposa. Sacamos y reservamos en la nevera para que no se nos bajen.
  2. Derretimos en el microondas el chocolate durante un minuto aproximadamente. Dejamos que temple y mientras batimos la nata con el azúcar 30 segundos a velocidad 4, ya sin mariposa.
  3. Añadimos el chocolate templado y batimos de nuevo 30 segundos a velocidad 4.
  4. Agregamos las yemas y volvemos a mezclar otros 30 segundos a velocidad 3. De momento, fácil fácil, no?
  5. Incorporamos la harina mezclada con la almendra molida y la levadura y mezclamos todo muy bien 30 segundos a velocidad 4.
  6. Añadimos las claras montadas y mezclamos en un bol con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea.
  7. Vertemos la masa en un molde de silicona (el mío es de 23 cm de diámetro aproximadamente). Si no tenéis molde de silicona lo ponéis en un molde apto para el micro previamente engrasado.
  8. Horneamos en el microondas 6 minutos a 800 W pinchamos con un palillo el centro y si sale seco está listo. Si no, dejadlo un minutito mas, no lo saquéis de golpe, esperad unos 5 minutitos para que no se os baje el bizcocho, eso sí, algo baja, no os preocupéis.
  9. Dejamos dentro del molde hasta que esté bien frío. Entonces desmoldamos y cortamos por la mitad (por cierto, usé mi lira de repostería nueva, regalo de mi amiga Ana y fenomenal, quedaron las capas perfectas y el bizcocho me quedó genial sin romperse)
  10. Untamos de mermelada las capa intermedia, para aligerarla un poco, mezclé la mermelada con un poquito de agua, para que nos quede como una confitura, untamos bien de cantidad para que nos quede bien marcada la capa de mermelada entre las dos capas de bizcocho.
  11. Ahora vamos con la cobertura, ponemos la nata en la thermomix y calentamos 5 minutos a 100 ºC y velocidad 1. Agregamos el chocolate y dejamos que se funda con el calor de la nata mientras removemos 10 segundos a velocidad 3. Por último añadimos la mantequilla blanda y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  12. Vertemos nuestra cobertura sobre la tarta asegurándonos de que cae y cubre bien los laterales, yo la pongo sobre una rejilla y debajo un papel para no manchar todo, con cuidado de que nos quede lisita, si es necesario la alisamos con una espátula y dejamos enfriar en la nevera.
  13. Para adornar podemos escribir el nombre el la superficie de nuestra Tarta Sacher con chocolate blanco, lo derretimos en el microondas y con un poco de papel de horno, hacemos un pequeño canutillo con forma de cono, lo rellenamos con el chocolate y le cortamos la puntita y nos sirve para decorar nuestra tarta.

Sin Thermomix:

  1. Para hacer la Tarta Sacher comenzamos montando las claras con una pizca de sal con ayuda de unas varillas (para mi gusto, montan infinitamente mejor las claras con varillas que con Thermomix). Las reservamos.
  2. Batimos la nata con el azúcar y le agregamos el chocolate previamente fundido en el micro y frío.
  3. Añadimos las yemas y batimos bien.
  4. Por último incorporamos la harina mezclada con la almendra molida y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Agregamos las claras, montadas con movimientos envolventes y vertemos en el molde elegido. 
  6. A partir de aquí, seguimos con el punto 7 de la elaboración con Thermomix, con la única diferencia, de que para hacer la cobertura de chocolate, ponemos la nata en un cazo, la llevamos a ebullición y añadimos el chocolate en trocitos, moviéndolo todo hasta que se deshaga por completo el chocolate, después añadimos la mantequilla, que es lo que dará brillo a nuestra cobertura y vertemos inmediatamente sobre el bizcocho.

Mirad qué corte, qué pinta, qué buena está, ya me contaréis y pondréis fotitos con vuestras creaciones, a disfrutarla!

Corte Sacher

Aquí, misma tarta, con cobertura de chocolate blanco o con Vanilla Icing de Betty Crocker, así para veranito, viene fenomenal, sin horno. La tarta es la que le hice a mi peque por su cumpleaños.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Deseos Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Cocina Fácil Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Larpeira Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Pikerita's way

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

A %d blogueros les gusta esto: