Galletas de Almendra y Nata

Galletas de Almendra y Nata

Después de hacer las rosquillas de nata, me había sobrado un montón de nata y como aquí no se tira nada, he hecho unas galletas-pastas de almendra y nata, están muy ricas, la verdad que la nata aporta mucho a los postres y cuanto de mejor calidad sea más rico estará el postre.

Estoy especialmente feliz, porque mi hijo, el celiaquito de la casa, nunca come ningún postre de los que hago, sólo el pan, pero hoy ha probado una pastita y le ha gustado, así que fiesta en mi casa, por fin!!!!!!

La masa es pegajosilla, al no llevar mantequilla no compacta del todo, así que en vez de hacer galletas con cortador, he hecho pastitas, haciendo bolitas y aplastando un poco, luego crecen en el horno, así que no las hagáis muy grandes.

Ingredientes:

  • 435 gr de Harina (275 gr de Harina de Arroz+100 gr de Maizena+60 gr de Almendra Molida)
  • 200 ml de Nata de Repostería (de Montar)
  • 200 gr de Azúcar
  • 1 Huevo L
  • 1 Cucharadita de Levadura Química

Elaboración:

A) Elaboración Tradicional:

  1. En un bol mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.
  2. Añadir el huevo, la levadura, la mezcla de harinas y continuar ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Tapar el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante una hora por lo menos.
  4. Como no podía estirarla bien, hice bolitas y las aplasté en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado de horno.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC e introducirlas en el horno durante 20-25 minutos, sacarlas cuando se hayan dorado.

B) Elaboración con Thermomix:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y levadura y mezclamos 10 seg vel 6. Luego añadimos la mezcla de harinas y la levadura y mezclamos 30 seg vel 6 y lo demás todo igual.

Desayuno o merienda rico rico con estas pastitas caseras!

Desayuno con pastitas

NOTA A POSTERIORI:

Como me resultaba poco manejable la masa, guardé la mitad de la misma en el frigo, ha estado más de 24 horas, al estar muy fría, se manejaba mejor. He hecho un rulo y he cortado porciones redonditas. Las he pintado con leche (también se pueden pintar con clara de huevo para que brillen más) y mirad qué buena pinta tienen!

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