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Rosquillas de Nata

19 Mar

Una de mis perdiciones son las rosquillas, tengo pendiente hacer la recetita de Rosquillas de Anís que hacía de niña con mi abuela, pero para ir entrenando, vamos a empezar con estas deliciosas Rosquillas de Nata, la nata las hace muy jugosas por dentro. Son unas Rosquillas no excesivamente dulces, y son un no parar de comer.

Como detalle os contaré, que como las lleve a casa de mis papis, por ser el Día del Padre, en la foto hay menaje nuevo, un frutero de mi bisabuela, tiene más de 150 años, qué pasadaaaaa! Y cómo molaaaaaa!!!

Ingredientes:

  • 260 gr harina, los no celíacos ponen harina de trigo normal (yo puse BCN-Ceresin tamizada, pero podéis usar la mezcla de harina de arroz y Maizena e incluso creo que mezcla de Proceli con Harina de Arroz también saldría bien, os recomiendo ir añadiendo hasta que quede una masa manejable)
  • 125 gr Nata de montar
  • 1 Huevo mediano (yo puse uno L y bien)
  • 55 gr Azúcar
  • 1 cucharadita de Levadura química de repostería
  • la ralladura de un Limón
  • Un pellizco de sal (si usamos BCN-Ceresin no le ponemos sal porque ya lleva)
  • Aceite suave para freír (he usado aceite de girasol con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra)

MODIFICACIONES: Para que salgan más esponjosas, he puesto 210 de BCN-Ceresin+30 harina de arroz+10 Trigo Sarraceno. He puesto dos huevos, en vez de uno. He separado yemas y claras. He puesto las claras a punto de nieve y mezclado con varillas, el azúcar con las yemas. Mezclamos las claras montadas con las yemas, con una espátula y movimientos envolventes. Después añadimos la nata, también le he puesto un chorrito de  anís y ralladura de limón. Tamizamos las harinas con la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior de poco en poco. Mezclamos bien con espátula o cuchara, no metáis las manos, qué pringa. Metemos la masa, bien tapada un ratito en el frigo. Nos enaceitamos las manos y la superficie donde vayamos a formar las rosquillas. Hacemos bolitas, pequeñas, y metemos un dedo en el centro y giramos para hacer el agujero. 

Elaboración:

  1. En un bol mezclamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal. Incorporamos bien los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Ahora añadimos la ralladura de limón, la nata y el huevo entero y, con un tenedor, comenzamos a combinar todos los ingredientes hasta que nos quede una masa arenosa. (Si vamos a probar con otras harinas que no sean Ceresin-BCN, os recomiendo empezar al revés, dejando la harina para el final, y así ir calculando cómo va la masa).
  2. Ahora con las manos amasamos ligeramente la mezcla hasta que consigamos una bola de masa homogénea y uniforme (queda una masa estupenda y supermanejable, blandita). Dejamos reposar la masa tapada durante unos 10 minutos antes de pasar al siguiente paso.
  3. Después del reposo, sobre un tapete de silicona o superficie engrasada, comenzamos a dar forma a las rosquillas. Cogemos una pequeña porción de masa, hacemos una bolita, porque la masa se va resecando, para que recupere elasticidad, y luego, como si fuera plastilina, hacemos un churrito, tiene que ser finitos, porque luego al freírlas suflan y crecen, si las hacéis muy gordas, no se harán bien por dentro. 
  4. Mientras preparamos todas las rosquillas añadimos aceite abundante para freír y, cuando esté caliente (pero no abrasando) vamos añadiendo las rosquillas en tandas (no pongáis más de 4 o 5). Controlamos la temperatura del aceite para evitar que se nos quemen (las primeras se me tostaron un poco, mejor poner el aceite a temperatura media, las echamos, les damos una vuelta para que se hagan por los dos lados, hasta que veamos qué se ponen doraditas) y una vez fritas, las retiramos a una fuente con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. 
  5. Hay que echarles azúcar para terminar de darles el toque, si vamos a echar azúcar glas, hay que esperar a que estén frías para rebozarlas y si le vamos a poner azúcar normal, tenemos que hacerlo en caliente para que se adhiera bien.

Ya veis, que en menos de una hora, nos comemos unas Rosquillas riquísimas! A disfrutarlas!

 

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4 Respuestas a “Rosquillas de Nata

  1. juani

    20 marzo, 2016 at 8:20 am

    Hola!!!!!La harina no sw cual es no sw puede hacer con harina comun…graciaa

     
    • Teresa Celicius

      20 marzo, 2016 at 9:10 am

      Juani, si no eres Celiaca, las haces con harina normal de trigo.

       
  2. ANA

    23 marzo, 2016 at 5:13 pm

    En que proporción pongo la harina Proceli y la Harina de arroz?

     
    • Teresa Celicius

      23 marzo, 2016 at 6:27 pm

      Pues 60% Proceli+40 arroz, tendrás que ajustar cantidad, hasta que la masa esté manejable.

       

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