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Magdalenas de Leche

12 Mar

Magdalenas de Leche con Copete

Unas magdalenas como las de toda la vida de la bolsita azul que todos conocemos, muy esponjosas y ricas y se hacen en menos de una horita, qué más se puede pedir? Comérselas todas toditas!

Aprovecho para daros las gracias, porque con esta entrada el blog llegará a las 300.000 visitas, no sabéis qué feliz me hace! MIL GRACIAS! 

Ingredientes:

  • 125 gr de Azúcar
  • la ralladura de 1 Limón
  • 3 Huevos L
  • 125 gr de Leche Entera (puede ser del tipo que queráis, y sin lactosa también)
  • 125 gr de Aceite de Girasol
  • 185 gr de Harina de Repostería (185 gr de Harina Ceresin-BCN tamizada ó 185 gr de Mix C de Schar ó 100 gr de Harina de Arroz+85 gr de Maizena)
  • 2 sobres dobles de Gasificante o 1/2 sobre de Levadura Química (8 gr)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200º. Poner el azúcar y la ralladura del limón (sin poner lo blanco) en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
  2. Poner la mariposa e incorporar los huevos y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  3. Seguido programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, en los 3 primeros minutos agregar poco a poco el aceite por el brocal y durante los siguientes 3 minutos hacer lo mismo con la leche.
  4. Incorporar los sobres gasificantes y programar 1 minuto 37º, velocidad 3 1/2.
  5. Quitar la mariposa.
  6. Añadir la harina y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  7. Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos, mientras preparar los moldes. Si queréis dejar la masa media horita en el frigo, pues fenomenal.
  8. Pasados los 5 minutos, rellenar los moldes, cada uno de ellos unas 3/4 partes y espolvorear azúcar por encima (el que quiera).
  9. Meter los moldes en el horno 15-18 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo sin ventilador!
  10. Sacar del horno y dejar enfriar.

NOTA: El copete sale porque meto los moldes de papel en flaneras de aluminio, hace de muro de contención y la magdalena tira para arriba, también se pueden utilizar moldes de muffins.

Así están de blanditas!

Pedazo de desayuno tuve hoy!

Desayunando Magdalenas

 

 

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2 Respuestas a “Magdalenas de Leche

  1. sonia

    12 marzo, 2016 at 4:06 pm

    Que pinta!

    Mi horno no tiene opcion de arriba y abajo sin ventilador. Que puedo hacer?

     
  2. Ana

    15 marzo, 2016 at 1:09 am

    Hola las vi tan buenas que las hice ayer. Pero en la panificadora zero glu. A mi me han quedado tipo Valenciana en el molde panecillo. De sabor rico 😋 gracias.

     

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