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Cupcakes Amorosos ❤️❤️❤️

13 Feb

Cupcakes

No soy yo muy de San Valentín, pero la corriente amorosa me arrastra y por eso, he hecho estos cupcakes tan amorosos. La idea era que al cortarlos por el medio se viese un corazón, pero me ha quedado regulín regulán, eso sí, los cupcakes están buenísimos!

Churro Cupcakes

Si no nos apetece liarnos, con la masa al completo rellenamos las cápsulas y hacemos los cupcakes normales, no se tarda nada en hacerlos (sin hacer el bizcocho cuadrado a parte).

Ingredientes: (Para 12 cupcakes)

  • 150 ml de Aceite suave de oliva (arbequina por ejemplo)
  • 300 gr de Azúcar blanco
  • 4 Huevos L
  • 300 gr de harina (puse 180 gr de Harina de Arroz+100 de Almidón de Maíz+20 gr de Almendra molida, podemos poner también 300 gr de Mix C de Schar ó 300 gr de Harina BCN-Ceresin, pongamos la que pongamos hay que tamizar la harina junto a la levadura)
  • 2 y media cucharaditas de levadura química (son unos 4 gr)
  • 150 ml de leche (puede ser sin lactosa)
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta (yo no tenía, así que puse 280 gr de azúcar blanco+20 gr de azúcar vainillado)

Elaboración:

  1. En un bol, mezclamos bien el aceite con el azúcar y los huevos.
  2. Incorporamos la vainilla (si tenéis la vainilla en pasta, mejor, hay una muy buena de Nielsen Massey) y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.
  4. Removemos mientras incorporamos la leche poco a poco, hasta tener una masa homogénea.
  5. Pesamos la masa y separamos un tercio (a mí me pesaba 1146 gr, así que separé 382 gr).
  6. Reservamos el resto de la masa (podéis meterla a la nevera, pero no es necesario).
  7. Este tercio lo teñimos con colorante rojo (yo hice un invento y no funcionó, y los corazones se me quedaron marrones, habría que usar uno tipo en pasta, como Sugarfly extra Red). Se me ocurre también que podemos añadirle Cacao Puro Valor y hacer los corazones de chocolate negro).
  8. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo, sin ventilador).
  9. Engrasamos un molde rectangular y ponemos papel de horno en la base, para facilitar el desmoldado. Vertemos el tercio de la masa que teníamos reservado en él.
  10. Horneamos el bizocho rojo durante 15-18 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Bizcocho para corazones


Una vez esté templado, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. 

Cortamos 12 corazones con nuestro cortador.

Haciendo corazones


Ahora sí, cogemos el resto de la masa y la repartimos entre las 12 cápsulas.

Echaremos un poquito menos de lo que estamos acostumbrados. A continuación colocamos un corazón en cada cupcakes, y finalmente echamos un poquito más de masa encima.

Rellenando cápuslas

Horneamos 18-20 minutos o hasta que estén hechos (pinchamos con palillo).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoración de los Cupcakes
Ahora los vamos a decorar, hay muchas maneras, os dejo varias opciones, todas quedan fenomenal, elegid la que más os gusten (por cierto, necesito con urgencia un curso de manga pastelera, se me resiste la jodía, jejejeje!)
Opción 1:
  • 3 claras
  • 180 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharaditas de vainilla en pasta
Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Removemos sin parar, esperando a que la mezcla alcance unos 55ºC o, si no tenemos termómetro, a que el azúcar se haya disuelto por completo. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Finalmente incorporamos la vainilla. Batimos un par de minutos más.
Opción 2:
  • 200gr de queso Philadelphia muy frio
  • 250gr de queso Mascarpone muy frio
  • 100gr de azúcar glass (hazlo glass en la Thermomix o lo compramos hecho)
  • Podrías hacer el frosting con solo uno de los dos quesos o con ellos mezclados. Al gusto. La mezcla de ambos queda super ligera y delicada de sabor.

1.- Pon en el vaso limpio y seco el azúcar y hazlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. (si la tenemos comprada nos saltamos este paso)

2.- Pon la mariposa, vierte los quesos y mezcla unos 10 segundos en velocidad 4 ó hasta que esté bien integrado. Puedes ayudarte de la espátula para envolver bien el azúcar con el queso. Pasa a una manga pastelera. Si está muy blanda la masa a la nevera hasta que esté bien fría y si no, a decorar.

Podemos hacerla sin Thermomix, mezclando los quesos y el azúcar glas con unas varillas.

Opción 3:

  • 200 ml de Nata de Repostería
  • 200 gr de Azúcar molido o glas
  • 500 gr de Queso de Untar (podéis usar también Queso de untar sin lactosa de Philadelphia)
  1. Para preparar la crema, batimos con una varilla, echando en un bol el azúcar molido o el azúcar glas con el queso crema. Os aconsejo que el queso esté a temperatura ambiente, así nos será más fácil batirlo con el azúcar. Reservamos.
  2. Montamos la nata bien fría con una batidora de varillas (yo meto la nata y las varillas en el congelador por lo menos 1/2 hora antes de montar la nata) y la añadimos al bol de la crema. Mezclamos para que se integre y guardamos en el frigo hasta el momento de utilizarla para decorar los cupcukes.

Cupcake

 

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