Turrón de Trufa al Whisky (el mío al Ron y si hay niños sin alcohol)

 
Una receta súper sencilla y que queda muy lucida para poner a nuestros invitados en Navidad.

Dos apuntes, la receta original es con whisky, yo le puse ron, pero si no queréis que tenga sabor a licor o hay niños, no se lo pongáis que no pasa nada.

Y otra cosita, he usado como molde una bandeja de carnicería y quedan preciosos al desmoldar, en la foto veréis que se me ha partido al sacarlo, ha sido fallo mío, el molde era demasiado grande y la primera capa tenía que impregnarse bien por toda la pared del molde y no fue así, porque lo de dentro es blandito y tiene que quedar completamente recubierto de cobertura, os lo digo para que lo tengáis en cuenta.

Ingredientes: 

Cobertura:

  • 130 gr de Chocolate fondant (65+65)
  • 130 gr de Chocolate negro 70% (65+65)
  • 30 gr de Manteca de Cacao (15+15) Yo le puse Manteca de Cerdo

Relleno de Trufa:

  • 150 gr de Chocolate con Leche
  • 80 gr de Nata de Montar
  • 50 gr de Azúcar Glas
  • 40 gr de Whisky (yo Ron, es opcional)
  • 40 de Mantequilla
  • 25 gr de Cacao en Polvo

Elaboracion:

  1. Fundir 65 gr de Chocolate Fondant con 65 gr de Chocolate negro al 70% y 15 gr de manteca poniendo 3 minutos a 50 grados y velocidad 1.
  2. Cubrir el molde para que se adhiera bien todos los laterales del molde ( es muy importante para que luego desmolde bien, sino os pasará como a mí), meterlo en la nevera para que se endurezca.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes para el relleno de trufa y ponemos 4 minutos 50 grados a velocidad 2.
  4. Lo echamos sobre la capa anterior y lo dejamos enfriar en el frigo.
  5. Terminamos nuestro turrón, repitiendo el paso uno y así cerramos la cobertura, echándolo por encima.

La verdad que está riquísimo y como veis es muy sencillo de hacer.

  

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