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Cantucci (Biscotti de la Toscana)

08 Dic

  

Estas son unas “galletas” de la región de La Toscana en Italia, cuya peculiaridad es que llevan un doble horneado, que las hace muy crujientes (son muy duritas), y diréis, por qué me ha dado por hacerlas? Pues, resulta que Nutri Free me regaló algunos de sus productos para probarlos y entre ellos, había un paquetito que rezaba Cantucci, y al probarlas me encantaron y no sólo a mi, también a mi marido y gente de la oficina que las probaron, así que me he decido a hacerlas y están buenísimas!!!

Ingredientes:

  • 2 Huevos L
  • 150 gr de Azúcar
  • 2 cucharaditas de Miel
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (como no tenía, le puse una parte de la azúcar con azúcar vainillada)
  • 1/2 cucharadita de Canela Molida
  • 1/2 cucharadita de Nuez Moscada Molida
  • 1 pizca de Sal (si las hacemos con Harina BCN-Ceresin no le pongáis sal, porque ya lleva)
  • 1/2 cucharadita de Levadura Química
  • 250 gr de Harina de Repostería (los celíacos ponemos: 250 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada ó 150 de Harina de Arroz+100 de Maizena ó 250 gr de Mix C de Schar)
  • 150 gr de Almendras Crudas enteras (yo no tenía en ese momento y le puse almendra laminada)
  • Opcional: No hace falta poner nada más, esto ya es al gusto. 70 gr de Chocolate Negro o Blanco para rallarlo en la masa o también le podéis poner 50 gr de naranja confitada picada (yo le puse chocolate negro)

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas de los huevos.

Batimos con una batidora de varillas las claras hasta que estén bastante espesas, pero sin llegar a montar, tardará unos 5 minutos (en Thermomix ponemos 5 minutos a velocidad 3,5)

Agregamos el azúcar y seguimos batiendo con la batidora de varillas a velocidad alta (en Thermomix ponemos 3 minutos a velocidad 3,5-4, si veis que todavía no tiene consistencia de merengue, lo ponéis un poquito más), hasta tener la consistencia de un merengue espesito. Se puede hacer a mano, eso sí, preparaos a darle duro al brazo!

  

Aparte, mezclamos las yemas con la miel y con la esencia de vainilla y lo añadimos a las claras (yo como le puse azúcar vainillado, mezclé las yemas con la miel solamente), batimos un poquito para que se incorpore (en Thermomix 15 segundos a velocidad 2), con la batidora de varillas a una velocidad intermedia.

  

Vamos a añadir ahora la harina con las especias, la levadura y la sal (con Ceresin no ponemos sal), con una cuchara grande o espátula fuerte hay que mezclar, con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa sin grumos secos.

En este momento, le añadiremos las almendras enteras y de forma opcional, le podemos rallar encimar chocolate negro o blanco y añadir también la naranja confitada, terminamos de integrar toda la masa con la espátula o cuchara.

  

  

  

Dividimos la masa en dos partes, poniéndola encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, y formamos dos rectángulos planitos de unos 30 cm de largo y 5 cm de ancho, para ello, nos debemos ayudar de las manos mojadas o una espátula humedecida.

  

Tendremos el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo (y si tenéis ventilador también ponedlo), y hornearemos a 180ºC durante unos 20 minutos, que veamos que se ponen doraditos.

  

Sacamos la bandeja del horno, esperamos unos 10 minutos, sin apagar el horno y cortamos en rebanadas de unos 2 cm de grosor con un buen cuchillo de sierra, ponemos las porciones otra vez en la bandeja de horno y volvemos a hornear a 170ºC unos 10 minutos más, que estén tostaditos.

  

Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla y a disfrutar!!!!!

   

 

 

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2 Respuestas a “Cantucci (Biscotti de la Toscana)

  1. Margarita Cardalliaguet

    8 diciembre, 2015 at 4:19 pm

    Hola Teresa, no aparece la receta en el blog. Un saludo

     

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