Marquesas

  

 

Otro de mis dulces favoritos de Navidad, y diréis, pero esta chicaaaa????? Es que me encantan todos todos, por mi los comería todo el año, no tengo remedio, me pierden los dulces…

Esta es una receta muy sencilla, le va a salir a todo el mundo y veréis que super ricas están, en mi casa han volado, así que me veo haciendo otra tanda en breve!

Ingredientes:

  • 250 gr de Almendra Molida (yo le puse dos paquetes de Almendra Molida de Hacendado, si tenéis almendra marcona cruda y queréis molerla, perfecto también)
  • Harina: 40 gr de Maizena+40 gr de Harina de Arroz ó 80 gr de Harina BCN tamizada (la No Celíacos ponen 40 de Maizena+40 de harina de repostería)
  • 240 gr de Azúcar (hay que hacerla glas con la Thermomix, si no lo hacéis con la Thermo, necesitaréis azúcar glas, que la podéis comprar o hacer con un accesorio picador de la batidora o un molinillo de café)
  • 4 Huevos L
  • 10 gr de Levadura Química de Repostería
  • Piel de un Limón sin la parte blanca (si no lo hacéis con Thermomix, necesitaréis la ralladura del limón)

Elaboración:

Con Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix 120 gr de azúcar y la hacemos glas, pulverizando 20 segundos a velocidad 10, vamos a reservar aparte 2 cucharadas soperas de este azúcar para luego espolvorear las marquesas.
  2. Agregamos la piel del limón y pulverizamos 15 segundos a velocidad 10.
  3. Ahora, añadimos la almendra molida, las harinas y la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 10. Echamos esta mezcla en un bol aparte y reservamos.
  4. Vamos a poner la mariposa y echamos los huevos y el resto del azúcar y ponemos 6 minutos a 37ºC y velocidad 3,5. Cuando acabe, volvemos a poner otros 6 minutos a velocidad 3,5, sin temperatura. Esto sirve para blanquear los huevos y así, nos quedarán super esponjosas.
  5. Añadimos ahora la mezcla que teníamos reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Terminamos de mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Rellenamos las cápsulas 3/4 partes (yo he usado cápsulas de magdalenas, pueden ser de trufas si las queréis más pequeñitas, las que tengáis por casa)
  7. El horno lo tendremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, metemos la bandeja en el horno y lo tendremos unos 15 minutos, hasta que veamos que están doradas, pero sin pasarse.
  8. Las dejamos enfriar y las espolvoreamos de azúcar glas, a disfrutarlas en familia que están riquísimas!

  

Elaboración tradicional:

  1. Precalentar el horno a 180ºCº.
  2. Todos los ingredientes al vaso de la batidora  y triturar bien hasta que quede muy fino. (Si queréis podéis, con una batidora de varillas, montar las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y la ralladura de limón y después agregar la mezcla de las yemas y mezclar con movimientos envolventes, y a continuación añadimos la mezcla de harinas, levadura y almendra molida, también mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen). Volcar la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
  3. Hornear (180º), unos 15 minutos. Dependerá del tamaño del molde eh? Estas son grandecitas.Pinchar con aguja, si sale limpia ya están listas.
  4. Espolvorear con azúcar glas una vez frías.

  

 

 

 
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