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Tortitas Americanas de Cambio de Hora

25 Oct

  
Con el cambio de hora, los peques han madrugado, así que hemos desayunado estas ricas tortitas americanas! 

Para desayuno o merienda son ideales y facilísimas de hacer! Manos a la obra! 

Ingredientes: 

  • 2 huevos medianos
  • 200 ml de leche
  • una cucharada sopera de aceite
  • una cucharada sopera de azúcar
  • una pizca de sal (si usáis Ceresin-BCN no hace falta sal)
  • 200 gr de harina ( Celíacos: 200 gr Ceresin-BCN o 200 de Mix C de Schar o 140 gr de Harina de Arroz+60 gr de Maizena)
  • 3 cucharaditas rasas de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional, yo le puse un poco de azúcar vainillado)

Elaboración:

  1. En un bol batimos los huevos, agregamos la leche, el azúcar, el aceite y la sal y mezclamos bien.
  2. Añadimos la harina mezclada con la levadura (con Ceresin la he tamizado, junto a la levadura), y removemos hasta que esté ligado. 
  3. Podemos mezclarlo todo con varillas, Thermomix (30 segundos velocidad 4) o batidora.
  4. En este momento podemos añadir algún sabor a nuestras tortitas: trozos de chocolate, fruta picada (fresas, plátanos, frambuesas), esencias…
  5. Es recomendable dejar reposar la masa 30 minutos, aunque si vais muy apurados de tiempo, podéis dejarla 5-10 minutos en la nevera y será suficiente.
  6. Cogemos una sartén antiadherente (imprescindible que NO se pegue), ponemos una gotita de aceite y con ayuda de un papel de cocina, untamos toda la superfície. A continuación la ponemos al fuego medio-alto.
  7. Cuando esté bien caliente, con ayuda de un cucharón ponemos un poquito de la masa en la sartén. Para que queden bien redonditas, vertemos la masa siempre en el centro, así al caer se va formando en círculo.
  8. Una vez que veamos que está comenzando a cuajar y le salen burbujas, cogemos una espátula y les damos la vuelta, y esperamos aproximadamente 1 minuto para retirarla de la sartén.
  9. Vamos haciendo el resto de tortitas y las vamos reservando, una sobre otra, para que no pierdan calor. 

Servir acompañadas de fruta, siropes, nata, crema de cacao… Tunear a discreción y…ñam!

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