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Palmeritas de Queso

17 Sep

Palmeritas de Queso

Qué receta más sencilla y más rica!!! Son unas palmeritas de queso fresco, con un toque dulce, que están de chuparse los deditos, ahora que viene el otoño-invierno, para tomarlas con un café o remojadas en chocolate, son ideales!

Ingredientes:

250 gr de Harina de Repostería los no celíacos y los celíacos ponemos 250 gr de Harina de BCN-Ceresin (no lo he intentado pero poniendo 175 gr de Harina de Arroz y 75 gr de Maizena, seguramente salgan también, si probáis me contáis)
200 gr de Queso Philadelphia
100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal (Si usamos BCN, no hace falta echar sal)
azúcar (Para rebozar las palmeras)

Elaboración:

Tamizamos la harina con la sal (repito, si usamos BCN, no hace falta echarle la sal, pues ya trae).

Ponemos en el centro el queso y la mantequilla y unimos con las manos hasta formar una masa.

Harina+Mantequilla+Queso

Envolvemos en papel film o metemos en una bolsa de plástico y llevamos a la nevera por espacio de tres horas (hay que respetar este reposo, que no os pueda el ansia, paciencia, que os conozco… Jejeje)

Masa

Pasado el tiempo, espolvoreamos la mesa con azúcar y estiramos con un rodillo la masa en forma de rectángulo (os aconsejo una superficie que no se pegue, yo lo puse sobre una tabla grande de madera).

Masa estirada

Enrollamos desde ambos lados hacia el centro y cortamos porciones de un centímetro de grosor, recordad son sin gluten, la masa cuesta manipularla, tuve que ir levantando con un cuchillo los laterales para que no se pegara e ir pegando el azúcar, para darle el toque dulce. Como veis, me quedó la forma un poco regulín, un lado más gordo que otro, pero eso no influye en lo riquísimas que están. Incluso, con los recortes, hice unas bolitas, las aplasté e hice unas galletitas.

Enrollado de Palmeras

Introducir en horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas, entre 10-15 minutos, hay que vigilar bien (antes de introducirlas en el horno, las aplastamos con suavidad con una cuchara para que nos queden más bonitas).

Antes de hornear

Aquí os dejo tomando un cafecito acompañada de estas ricas palmeras, que espero que os gusten y sorprendan como a mí! Ya me contaréis!!!

Café y Palmeritas

Fuente de la receta: Blog Kanela y Limón

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