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Bizcocho de Zanahoria (Microondas 10 minutos)

17 Ago

Bizcocho de Zanahoria

Sí, sí, habéis leido muy requetebien, un increíble, delicioso, jugoso y maravilloso Bizcocho de Zanahoria hecho en el microondas en 10 minutos, que no te lo crees?????? Atentos, que os voy a demostrar lo que podemos hacer con unas zanahorias que teníamos muy tristes en el frigo!!!

Corte de la Tarta que le preparé a mi niña en su cumple, una Carrot Cake.

  

Cómo veis, este Bizcocho da mucho juego, una tarta de cumple para unos peques que son muy fans de la Patrulla Canina! 

Aquí otro bizcocho con molde Lekue Savarin, quería comprobar que con silicona también sale bien y claro que sí! 

  

Os dejo foto la Tarta de Halloween, con base de este bizcocho! Cubierta y rellena por la mitad con frosting de queso, la tierra hecha con galletas de chocolate trituradas, la araña con una galleta y alambres, las lápidas con galletas y las letras con frosting de queso Philadelphia Sin Lactosa Y por último, los pies de bruja, los he dibujado y pegado a unas pajitas.

  

Ingredientes:

  • 175 gr de Zanahorias
  • 150 gr de Azúcar (yo le he puesto azúcar moreno, podéis poner también mitad y mitad o sólo azúcar blanquilla) NOTA: Últimamente le pongo menos azúcar, unos 90-100 gr y sale bien también.
  • 2 Huevos L
  • 50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita de Canela molida (opcional, pero os lo recomiendo)
  • 1 cucharadita de Jengibre molido (opcional, os lo recomiendo, pero el jengibre es para gustos)
  • 90 gr de Harina (No celíacos ponéis Harina de trigo) (Los celiacos ponemos 60 Harina de arroz y 30 Maizena o los 90 de Harina Ceresin BCN tamizada)
  • 10 gr de Levadura química de Reposteria 
  • 50 gr de Nueces peladas troceadas (yo no se las he puesto, pero podéis usar otros frutos secos como almendras o avellanas)
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pizca de Goma Xantana (opcional, solamente los celíacos))

Elaboración:

1. Ponemos en una picadora o en la Thermomix las zanahorias bien peladas y lavadas y el azúcar, trituramos muy bien ambas cosas, si lo hacéis con Thermomix, ponemos velocidad 5, hasta que veamos que se ha triturado bien (lo podéis hacer perfectamente en una picadora y seguro que con batidora potente también).

2. Añadimos los huevos y el aceite de oliva virgen extra, seguimos con velocidad 5 hasta que lo mezclemos todo bien.

3. Incorporamos la harina, la levadura, la canela y/o jengibre y la xantana, si la vamos a poner. Mezclamos todo, a velocidad 3,5. Y ya tenemos lista la mezcla, es muy líquida.

4. Engrasamos muy bien el molde, con mantequilla o aceite, lo he hecho en un recipiente Pyrex, os recomiendo mejor un recipiente de cristal, aunque se puede hacer con un molde de silicona, no hace falta que sea un molde muy grande, ya que este es un bizcocho medianito.

Mezcla

5. Vertemos la mezcla.

6. Metemos en el microondas a máxima potencia (en el mío son 800 W) durante 7 minutos, yo no lo he tapado. Cuando ha terminado el tiempo, lo he dejado dentro del microondas hasta que se ha templado un poco (5-10 minutos)

Bizcocho microondas

Atención!: El bizcocho crece un montón en el micro y luego al sacarlo se baja un poquito, no se me asuste nadie!!!!

Bizcocho microondas

Dejamos reposar unos cinco minutos y lo desmoldamos, con cuidadito!

En cuanto se enfríe, lo espolvoreamos con azúcar glass. Y cortamos un trozo, es muy esponjoso este bizcocho de zanahoria, te saca de un apuro para un desayuno o merienda y seguro que con un frosting de queso por encima ya está espectacular!!!!

Para esos momentos que pasamos todos, nos invitan a una comida, cumpleaños, pues en 10 minutos listo! Estamos de vacaciones y no tenemos horno, pero sí microondas o en casa de familiares o amigos, Maizena siempre tenemos todos por casa, me parece una receta estupenda por lo fácil y rápida! 

Bizcocho Zanahoria 1

Bizcocho de Zanahoria 2

Fuente: Grupo de Facebook Cocinar con Thermomix

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22 Respuestas a “Bizcocho de Zanahoria (Microondas 10 minutos)

  1. judithbernator

    17 agosto, 2015 at 3:37 pm

    Tengo latorta en el micro,veremos…..

     
  2. pilar

    17 agosto, 2015 at 6:26 pm

    Cuando se incorporan las nueces?

     
    • teresams1975

      17 agosto, 2015 at 6:28 pm

      En el último paso, cuando ya tienes la mezcla hecha, espero que te salga bien!

       
  3. Storch

    18 agosto, 2015 at 7:29 pm

    Que pinta,
    ten por seguro que se lo hago a mis ratones.
    Besitos.

     
    • teresams1975

      18 agosto, 2015 at 7:32 pm

      Hará usted muy requetebién, porque está buenisimoooo!
      Un besito Carmen!

       
  4. Merrymu

    14 noviembre, 2015 at 3:41 pm

    Sirve la levadura fresca de mercadona?? Serían 10 gr también??

     
    • Teresa Celicius

      16 noviembre, 2015 at 9:19 am

      No, no! Tiene que ser levadura química de repostería, la otra que dices es solo para hacer pan. Saludos!

       
      • Merrymu

        16 noviembre, 2015 at 2:16 pm

        Ósea gasificante o royal, no??

         
  5. Sonia

    19 marzo, 2016 at 6:45 pm

    Muy rico, a mi marido le encanta. Yo lo hago con calabaza de la huerta de mi padre y queda muy bien. No le echo xantana, igual por eso no sube tanto.

     
    • Teresa Celicius

      19 marzo, 2016 at 6:46 pm

      No, no tiene que ver, sin la xantana queda igual. Me alegro de que te guste, tengo que probar con calabaza!

       
  6. Eva

    19 abril, 2016 at 11:35 pm

    Podrias poner la receta de la crema q le pones por encima? Q maravillas haces…. Tienen una pinta!!!!!

     
    • Teresa Celicius

      19 abril, 2016 at 11:39 pm

      Muchas Graciassss! Si pones Frosting de queso en el buscador del blog, te salen varias recetas que lo llevan, es muy sencillo.
      Besitos!

       
  7. MARTA

    19 mayo, 2016 at 12:47 pm

    Hola Teresa, qué buena pinta!! Se te ocurre algún sustituto del azúcar con el que no quede muy chaparrito? Dátiles o plátano….

     
    • Teresa Celicius

      19 mayo, 2016 at 3:44 pm

      Pues no te sé decir, quizás probaría con plátano, o ponerle muy poquita azúcar, la zanahoria ya es dulce de por sí…

       
  8. Conchi

    16 septiembre, 2016 at 7:10 pm

    Me encanta y toda la familia también. Muchas gracias!!!

     
    • Teresa Celicius

      16 septiembre, 2016 at 7:11 pm

      Cuánto me alegro! Es un bizcocho riquísimo y superfacil!

       
  9. Mayte

    19 enero, 2017 at 5:08 pm

    Espectacular! Lo hice con 90 gr de azúcar (panela y blanquilla mitad y mitad, pulverizada) lo hice hace un par de días. Mis compañeros de trabajo, encantados 🙂 Gracias, de nuevo

     
  10. Nataly Rodz

    24 abril, 2017 at 12:11 am

    LA AME¡ hice la receta con harina leudante y luego la hice con harina de arroz y ambas son un espectaculo¡ en sabor y apariencia¡ mis chikitos la amaron y mi esposo que le huye a la zanahoria encantado al maximo¡ gracias hermosura¡

     
    • Teresa Celicius

      24 abril, 2017 at 12:54 am

      Qué alegría me das!!! A disfrutar de este rico y fácil bizcocho! Saludos!

       

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